Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Сюрреалистичная детская площадка в Китае

ДЛЯ ДЕТСКИХ ИГР ПРИДУМАЛИ ВСПУЧЕННУЮ «КРАСНУЮ ПЛАНЕТУ»


The Red Planet – яркая детская площадка под открытым небом на торговой улице в Шанхае.


Китайская архитектурная студия 100architects ко всему ищет креативный подход. Вот и новую детскую площадку они оформили в сюрреалистичном стиле.

Современным детям уже мало интересны стандартные горки и качели. Для юного поколения архитекторы создают яркие и креативные пространства, которые помогают развивать воображение.


Площадка «Красная планета» находится под открытым небом. Это не обычные качели и горки, а нечто инновационное и неординарное. Площадка «пузырится». По этой яркой «вспученности» можно бегать, прыгать, карабкаться, съезжать с круглых выступов. В середине The Red Planet установлено баскетбольное кольцо, а в пространстве для творчества располагаются пирамиды, на которых можно рисовать мелками. Вечером площадка освещается скульптурой со светодиодными лампами.


Какой простор для детской фантазии! Кстати, архитекторы-создатели и сами не ожидали, что дети придумают столько вариантов игр на необычной площадке.


Источник 100architects.com




Понравилась публикация? Ставьте лайк (💙), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.

Подписывайтесь на журнал, если вам интересна урбанистика, архитектура, технологии и как создается в Санкт-Петербурге самый высокий небоскреб Европы.


Tags: активный отдых, архитектура, дети, дети и родители, детские площадки, детский досуг, китай, креатив, общественные пространства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лахта Центр от «А» до «Я». Все про стройку века!

    Строительство комплекса Лахта Центр подходит к своему завершению. Предлагаем подвести итоги строительного периода с видео серии «Строительный…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • High Line Park по-сеульски

    Сеул не стал сносить автомобильную эстакаду, построенную в 1970 году. Голландская архитектурная фирма MVRDV превратила ее в пешеходный мост-парк в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments