Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Это – небоскребы будущего

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ eVolo 2018


Подведены итоги eVolo 2018 Skyscraper Competition. Награда традиционно с 2006 года присуждается за новаторские идеи небоскребов.

В этом году на конкурс поступило 526 идей для высотных зданий. 27 проектов удостоились почетного упоминания от жюри. Названы 3 победителя.


Чемпионом признан складной небоскреб под названием Skyshelter.zip. Авторы – Damian Granosik, Jakub Kulisa и Piotr Pańczyk.

Польские архитекторы вдохновлялись оригами.

Разборная башня. Разворачивается в зонах стихийных бедствий. Сплющенная структура может быть упакована. Доставляется грузовиками или вертолетами. На месте башню поднимает воздушный шар с гелием. Шар тянет вверх и стены из специальной ткани, и стальные провода, которые формируют этажи. В зависимости от количества газа, закачанного в воздушный шар, можно контролировать количество поднимаемых вверх и разворачиваемых этажей.


Второе место - Shinto Shrine Skyscraper. Автор - Tony Leung из Hong Kong

Проект направлен на восстановление традиционного взаимодействия между японским синтоистским храмом и местным населением. В прошлом Дзиндзя и рисоводство были центром японской экономики. Небоскреб - городское здание для выращивания риса, духовной медитации и развития общин.


Третье место – Waria Lemuy: Fire Prevention Skyscraper. Автор - Claudio C. Araya Arias из Chile

Предложение направлено на поиск нового способа заселения территории после пожаров - через систему высотных зданий. Они расположены по периметру пострадавшего района, что позволяет создать сеть маршрутов, общественных пространств и водно-болотных угодий, восстанавливающих флору и биоразнообразие. Проект использует пассивные системы для смягчения ветра и рассеивания воды для предотвращения новых пожаров.




Источник: evolo.us

Понравилась публикация? Ставьте лайк (💙), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.

Подписывайтесь на журнал, если вам интересна урбанистика, архитектура, технологии и как создается в Санкт-Петербурге самый высокий небоскреб Европы.
Tags: evolo 2018, skyscraper, архитектура, конкурс концепций, небоскребы, небоскребы будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments