Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

AR(T) для Рембрандта

ДОПОЛНЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ВОЗВРАЩАЕТ В МУЗЕЙ УКРАДЕННЫЕ КАРТИНЫ


28 лет назад произошла самая крупная в мире музейная кража. В 1990 году было похищено 13 шедевров из бостонского музея Isabella Stewart Gardner Museum на сумму более 500 миллионов долларов. Исчезли 13 экспонатов. Цена потери – 500 миллионов долларов.

Одно из самых известных музейных ограблений до сих пор не раскрыто. Похищенное не нашли. А рамы, где когда-то хранились шедевры Вермеера, Мане, Дега, Флинка, Рембрандта, остаются пустыми.

Американская компания Cuseum сделала попытку вернуть украденные произведения искусства.Создано приложение, позволяющее увидеть пропавшие картины в режиме дополненной реальности.



Скачиваешь приложение, наводишь на пустую раму – и единственный морской пейзаж Рембрандта «Христос во время шторма на море Галилейском» и картина Рембрандта: «Леди и Джентльмен в черном» снова на своем месте.


Источник hackingtheheist.com


Понравилась публикация? Ставьте лайк (💙), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.

Подписывайтесь на журнал, если вам интересна урбанистика, архитектура, технологии и как создается в Санкт-Петербурге самый высокий небоскреб Европы.
Tags: виртуальная реальность, виртуальная экскурсия, живопись, искусство, музей, приложение, современные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дома-глобусы

    Каким должен быть идеальный жилой дом? У каждого архитектора – свое представление. В далеком 1984-м году был построен жилой район…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Световые спектакли от Burj Khalifa

    Мы собрали полную коллекцию LED Show, которые устраивались на небоскребе Burj Khalifa в этом году. В репертуаре самого высокого здания на планете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments