Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Музей дизайна в Шотландии от японского архитектора

СКОРО БОЛЬШОЕ ОТКРЫТИЕ: V&A В ДАНДИ


Известный японский архитектор Kengo Kuma спроектировал V&A Dundee Museum of Design в городе Данди, северная Шотландия, Великобритания. Официально объявлено, что открытие музея состоится 15 сентября 2018 года.

Первый музей дизайна в Шотландии – единственный филиал лондонского музея Виктории и Альберта - V&A – музея декоративно-прикладного искусства и дизайна.

Архитектура, керамика, инженерия, мода, мебель, медицина, ювелирные изделия, текстиль, дизайн видеоигр и многое другое будет представлено в первом музее дизайна Шотландии. Постоянные галереи и лучшие международные дизайн-выставки. Планируется показывать новый дизайн без комиссий, инсталляции и креативные проекты молодых дизайнеров.


Kengo Kuma: «Мое вдохновение всегда начинается с того места, где будет проект. В прошлом я много раз посещал Шотландию, эту очень красивую страну, и я действительно влюблен в шотландский пейзаж и природу». По словам Кенго Кумы, геометрия комплекса, расположенного на набережной Данди, вдохновлена драматическими скалами вдоль восточного побережья Шотландии.


Проект достался по конкурсу. Японское архитектурное бюро Kengo Kuma & Associates обошли предложения от Steven Holl Architects, REX, Snøhetta, Delugan Meissl Associated Architects, Sutherland Hussey Architects.


На стенах висят 2500 отлитых каменных панелей, которые формируют как вертикальные, так и горизонтальные фасады. Каждая каменная панель, формирующая «кожу» здания, весит от 1,5 до 2,5 тонн.


Сроки реализации с 2012 по 2018 г. Первоначально проект оценили около 62 миллионов долларов, итоговая стоимость - более 111 миллионов долларов.


Сентябрьская выставка-открытие в новом музее V & A Dundee – выставка океанских лайнеров Ocean Liners: Speed & Style.
Выставка-шоу про морские лайнеры организована V&A и the Peabody Essex Museum in Salem, Massachusetts. Впервые в мире будет сделана попытка изучить влияние на мировую культуру и дизайн океанского лайнера, морских путешествий. Все аспекты будут представлены – от инженерии и архитектуры до интерьеров, моды и роскошного образа жизни на борту круизных кораблей.


Источник worldarchitecture.org






Понравилась публикация? Ставьте лайк (💙), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.

Подписывайтесь на журнал, если вам интересна урбанистика, архитектура, технологии и как создается в Санкт-Петербурге самый высокий небоскреб Европы.
Tags: архитектура, дизайн, кенго кума, музей, музей дизайна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments