Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Автомобильное ателье занялось архитектурой

БАШНИ В СТИЛЕ FERRARY


Специализирующееся с 1930-х годов на автомобильном дизайне итальянское кузовное ателье Pininfarina дебютировало в архитектуре.
Знаменитая Pininfarina занимается кузовостроительством и дизайном легендарных Ferrari и Alfa Romeo.

Дизайнеры студии создали три высоких архитектурных проекта, внешний вид которых вдохновлен роскошными спорткарами.


Завершен первый жилой проект студии Pininfarina - роскошная башня Cyrela в Сан-Паулу. Дизайнерам удалось привнести в архитектуру спортивность и элегантность автомобиля. Созданная для бразильского застройщика Cyrela, 23-этажная башня стоит на элитном Brigadeiro Faria Lima Avenue в Сан-Паулу. Большие гнутые балконы с металлическими балюстрадами создают впечатление, что здание "было ваяно ветром".


Air Traffic Control Tower - диспетчерская башня для аэропорта в Стамбуле. В архитектурном конкурсе победил проект, предложенный студиями Aecom + Pininfarina. Аэродинамически совершенные формы заимствованы из автомобильной и авиационной индустрии.

Эллиптическая башня вдохновленна формой тюльпана, который символизирует Стамбул в течение многих столетий. В основании башни - крупный диспетчерский центр. Завершение – 2018.


Небоскреб в стиле Ferrari – Ferra Luxury Residential Condo в Сингапуре. Это - 102-метровый небоскреб. Мощный и красивый Ferra напоминает автомобиль в каждой детали. Фасад - словно решетка радиатора. Изгибы — как очертания элегантного спорткара.


Небоскреб создан в коллаборации с BMW. Динамичный красный цвет от Ferrari. Черная часть – строгая и геометричная – от другого автомобильного гиганта. В эксплуатацию Ferra планируют сдать в 2018 году.


Источник pininfarina.it




Понравилась публикация? Ставьте лайк (💙), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.

Подписывайтесь на журнал, если вам интересна урбанистика, архитектура, технологии и как создается в Санкт-Петербурге самый высокий небоскреб Европы.
Tags: ferrary, skyscraper, дизайн, небоскребы, строительство, строительство небоскреба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Empire State Building от готики до ренессанса

    Классика небоскребостроения - культовый Empire State Building. Его облик узнаваем во всем мире, высотка – герой многих фильмов. Этот символ…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Ловец жемчуга в облаках

    Небоскребы тянутся к высокому не только метрами. Так, в них частенько появляются интересные арт объекты и инсталляции. Вот в атриуме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments