Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Новый волнистый китайский небоскреб

ВЫСОКИЕ ВОЛНЫ И КОРОНА ОТ SOM


В Китае небоскребы растут, как грибы после летнего дождичка. Очередной высокий шедевр от знаменитой архитектурной студии Skidmore, Owings & Merrill (SOM) появится в центре города Ханчжоу.

Высота Hangzhou Wangchao Center - 288 м. Функционал стандартный – офисы, отель, торговля. А вот дизайн необычный – с волнами на фасаде.


Волнообразный фасад нового китайского небоскреба создан исключительно из плоских стеклянных панелей. «Волну гонит» особая структурная конструкция, которую придумали в знаменитой архитектурной студии.

Восемь угловых mega-колонн склоняются наружу от ядра. Это создает текучесть фасада и этажи разной площади. Вторичные колонны разветвляются, равномерно поддерживая мега-колонны в их отклонениях. На самой высоте все колонны соединяются, образуя открытое пространство – корону - lobby space.


Башня в 54 этажа предназначена для Zhejiang Chengdao Properties. Строительство планируется завершить к Asian Games-2022.


Источник som.com



Понравилась публикация? Ставьте лайк (💙), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.

Подписывайтесь на журнал, если вам интересна урбанистика, архитектура, технологии и как создается в Санкт-Петербурге самый высокий небоскреб Европы.

Tags: som, китай, мегаколонны, небоскребы, строительство небоскребов, фасад небоскреба, фасадное остекление, фасады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments