Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Посуда от Нормана Фостера. Туфли от Zaha Hadid

ЗНАМЕНИТЫЕ АРХИТЕКТОРЫ ЗАНИМАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО АРХИТЕКТУРОЙ


Звездам архитектуры нравится пробовать себя в новых сферах из мира дизайна. В результате получаются удивительные арт-произведения, украшающие повседневность.

Кофейный сервиз от Нормана Фостера


Коллекция посуды названа по имени создателя — Foster. Из нержавеющей стали, меди, фарфора и стекла сделаны набор для кофе и сервиз для ужина.


При всем разнообразии материалов коллекция выполнена в единой манере и обтекаемых формах.


Мебель от Нормана Фостера


Вот такой стол - Nomos - по дизайну Foster + Partners компания Techno-Spa производит с 1985 года. Цена $1,600.


Кресло Оскара Нимейера


Кресло-шезлонг Rio Chaise Lounge было создано в 1978 году Оскаром Нимейером и его дочерью Анной Марией. Шезлонг повторяет присущие архитектурному стилю Нимейера извилистые формы. Он выполнен из черного лакированного дерева, тростника и кожи.


3D-печатные кресла от Zaha Hadid Architects

Технология 3D-печати меняет мир на глазах. Это новый способ создания мебели.


Этот стул от архитектурного бюро Захи Хадид был первым шагом архитекторов в дивный новый 3D мир.

Получился легкий объект с великолепной эргономикой. Градиенты плотности материала и насыщенности цвета, достигнутые с помощью специального принтера и фотополимера, позволяет укрепить структурно важные участки и визуально облегчить другие.


Кресло Bow и Rise — итог экспериментов 2018-го года с материалами и в области 3D-печати. Получилось произведение искусства с “нетронутым дизайном”, который обычно встречается в природе. Напечатано с помощью экструдера с гранулами, а не с нитью. Пластик представляет собой PLA — нетоксичный, биоразлагаемый материал из возобновляемых источников.


Стол от Захи Хадид


В 2007 году Заха Хадид создала стол Mesa (в переводе «cтоловая гора», холм с плоской вершиной). Это своего рода микрокосмическая модель архитектуры Хадид. Две горизонтальные плоскости, символизирующие небо и землю, задают структуру мира. Пустоты, возникающие между ними, продолжают конструировать поверхность. Стол словно изгибает пространство как внутри себя, так и вокруг.


Туфли и сумка от Захи Хадид


Заха Хадид – единственная женщина архитектор, получившая премию Притцкера - архитектурный аналог Нобелевской премии. Женщина всегда любит красивую обувь. Заха придумала для бразильского бренда Melissa фантастически ассиметричный, повторяющий контуры тела космический дизайн обуви.


Необычная форма дамской сумочки. Сделано в 2006 году совместное с архитектором Патриком Шумахером из Zaha Hadid Architects для Louis Vuitton


Скамейки от Гауди


Необычная двойная скамейка была создана для столовой в знаменитом Casa Battló в Барселоне в 1907 году.


Скамья-змея - удивительный памятник бесконечности, чья поверхность пестрит странными, колдовскими знаками и символами. Антонио Гауди трудился над ней три года. Парк Гуэля, Барселона, Испания.


Кресло Фрэнка Гери


В 1990 году Фрэнк Гери создал коллекцию мебели, вдохновленную канадскими корнями архитектора. Каждый предмет был назван хоккейными терминами. Кресло Cross Check сделано из ламинированных пластин кленового дерева.

Кленовые полосы расположены таким образом, что имеют устойчивость и гибкость. Спинки стульев изгибаются для комфорта, а сидения сделаны из дорогих тканей.




Фотоисточники: interior.ru, luxurylaunches.com, elle.ru, admagazine.ru, modernism.com, dezeen.com, e-architect.co.uk, anyfad.com, adeevee.com, staticflickr.com, carrot.by, miroworld.ru, comodo.pl, phaidon.com, vivbo.ru, faqindecor.com, tinypic.com, youhavebeenheresometime.blogspot.ru, stdibscdn.com, rmnt.ru, royaldesign.ua, cliqueinc.com, viva-interiors.com, modernplanet.com
Tags: #ЛахтаЦентрВдохновения, #ЛахтаЦентрДизайна, #ЛахтаЦентрЭлегантности, архитектура, гауди, гэр, дизайн, дизайн интерьера, заха хадид, знаменитые архитекторы, мебель, норман фостер, туфлии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Пионеры vertical performance

    Танец – явление не уникальное, но танцы вертикальные впечатляют! Бесстрашные скалолазы-акробаты группы Bandaloop выступают на стенах…

  • СЕЛФИ С ЛАХТА ЦЕНТРОМ: ГУЛЯЕМ РЯДОМ

    Гулять в окрестностях Лахта Центра и не сфотографироваться на фоне новой петербургской достопримечательности? Не бывает сейчас такого!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments