Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Диван от Нувеля и стулья от Калатравы

ДИЗАЙН ОТ ЗНАМЕНИТЫХ АРХИТЕКТОРОВ


Знаменитые архитекторы пробуют свои силы в дизайне. Что из этого получается? Смотрите в нашем обзоре.

Первая часть об аксессуарах от Захи Хадид, сервизе от Нормана Фостера и других предметах с не менее ярким экстерьером и именами создателей – тут.

Итак, продолжим.

Стулья от Фрэнка Ллойда Райта


Стул из офиса Price Tower, единственного высокого здания, построенного Райтом. Вертикально ориентированный дом в штате Оклахома – это очень необычно для архитектора.

Небоскрёб Price Tower построен в 1956 году для местной химической компании. Сам Райт называл своё творение «деревом, которое убежало из переполненного леса».


Frank Lloyd Wright. Стул из вишневого дерева, год создания дизайна 1937.


Светильник от Райта


Frank Lloyd Wright. Настольная лампа Taliesin для театра Талиесин, его же проекта в штате Висконсин. 1955 год. Вишневое дерево.

Источники света спрятаны в коробах из древесины. Их прямые лучи отражаются в выступающих планках, создавая комфортное мягкое освещение. Модель дополнена квадратными декоративными элементами красного цвета — любимого оттенка Райта.


Диван от Жана Нувеля


Жан Нувель проектирует мебель почти тридцать лет. Мебельный дизайн – его хобби.


Эффект элементарности, заложенный автором, покорил сердца ценителей удобного интерьера во всем мире.


Кресло Skin - интерпретация архитектуры Нувеля. Автор придумал его для своего проекта в Париже – Музея на набережной Брэнли. Натуральная кожа с узором.


Кофейный столик Дэвида Аджайе


Бронзовый кофейный столик Washington Corona повторяет силуэт Национального музея афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне.


Архитектор родом из Ганы, а живет в Англии. Стиль Дэвида Аджайе сочетает абсолютно разные культуры: английскую островную сдержанность и спонтанность африканской природы.


Стулья от Santiago Calatrava


Барные стулья от испанского скульптора и архитектора Сантьяго Калатравы. Сделаны для проекта в Базеле – Театра Taboutrettli.


Стул-кресло Тадао Андо


Кресло сделано вручную из трехмерной фанеры. Варианты: дуб или орех, с покрытием кожей или тканью, с подушечкой под голову или без нее.


Кресло Рема Колхаса


Рем Колхас, глава архитектурного бюро OMA, создал коллекцию мебели «Tools for life» - «Инструменты для жизни». Это - розовые, синие и белые поролоновые кресла на шарнирах. Функциональность + «гибкость», что характерно и для архитектуры Рема Колхаса.


Кресло регулируется по высоте – есть красная кнопка. Вся конструкция установлена на бетонной подставке.


Стеллаж Ренцо Пьяно


Архитектор Ренцо Пьяно, автор знаменитого Центра Помпиду в Париже, создал стеллаж для мебельного бренда Riva 1920.

Стеллаж – это "решетка" из ореха в сочетании с металлическими элементами. Стоимость от 500 тыс. руб.





Фотоисточники: interior.ru, luxurylaunches.com, elle.ru, admagazine.ru, modernism.com, dezeen.com, e-architect.co.uk, anyfad.com, adeevee.com, staticflickr.com, carrot.by, miroworld.ru, comodo.pl, phaidon.com, vivbo.ru, faqindecor.com, tinypic.com, youhavebeenheresometime.blogspot.ru, stdibscdn.com, rmnt.ru, royaldesign.ua, cliqueinc.com, viva-interiors.com, modernplanet.com
Tags: #ЛахтаЦентрВдохновения, #ЛахтаЦентрДизайна, #ЛахтаЦентрЭлегантности, архитектура, дизайн, дизайн интерьера, знаменитые архитекторы, интерьеры, креатив, мебель, творчество великих
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лахта Центр от «А» до «Я». Все про стройку века!

    Строительство комплекса Лахта Центр подходит к своему завершению. Предлагаем подвести итоги строительного периода с видео серии «Строительный…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • High Line Park по-сеульски

    Сеул не стал сносить автомобильную эстакаду, построенную в 1970 году. Голландская архитектурная фирма MVRDV превратила ее в пешеходный мост-парк в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments