Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Летом в Лондоне появятся фонтаны с питьевой водой


Двaдцaть нoвыx фoнтaнoв c питьeвoй вoдoй будут coздaны в Лoндoнe нынeшним лeтoм. Инициатива принадлежит мэрии, которая выделяет на это дело £750 тыc. Цель – снижение оборота пластиковых бутылок, которые негативно влияют на экологию.

По данным департамента устойчивого развития, в Великобритании жители ежегодно выбрасывают в мусорные баки порядка 35 миллионов пластиковых бутылок.


Питьевые фонтанчики позволят значительно сократить количество отходов, подлежащих переработке. Не нужно будет покупать новую бутылку с водой. Можно бесплатно набрать воду в уже имеющуюся тару.

Несколько лет назад в Лондоне даже проводился конкурс на питьевые фонтанчики. Участвовали самые именитые архитектурные студии.


Бюро Захи Хадид предложило создать фонтаны в турецком стиле традиционных Оттоманских фонтанных киосков. Фонтан имеет расширенный навес, чтобы обеспечить тень для пешеходов, решивших остановиться и выпить воды. Архитектор проекта Saffet Kaya Bekiroglu.


Архитектурная студия Studio Weave придумала серию красочных фонтанов, в которых могут размещаться растения.


Фонтан от Hopkins Architects


Фонтан-киоск от Eric Parry Architects


Авангардные уличные скульптуры – это фонтанчики от Allford Hall Monaghan Morris


ADAM Architecture


Источник
Tags: вода в городе, вода в дизайне, город, городская среда, заха хадид, лондон, фонтаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Пионеры vertical performance

    Танец – явление не уникальное, но танцы вертикальные впечатляют! Бесстрашные скалолазы-акробаты группы Bandaloop выступают на стенах…

  • СЕЛФИ С ЛАХТА ЦЕНТРОМ: ГУЛЯЕМ РЯДОМ

    Гулять в окрестностях Лахта Центра и не сфотографироваться на фоне новой петербургской достопримечательности? Не бывает сейчас такого!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments