Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Первая пешеходная набережная в Петербурге


В преддверии мундиаля в Санкт-Петербурге появилась первая пешеходная набережная. Она находится на Крестовском острове, вдоль Малой Невки - от залива до Южной дороги.


На пляж у кромки воды завезен новый песок. Далее - деревянный настил в 5 000 кв. м, выполненный из лиственницы. Для долговечности доски обработаны масловоском, крепеж – скрытый, под площадкой. На террасе установлены скамейки и шезлонги, есть зоны с тренажерами, бесплатные волейбольные площадки, столы для настольного тенниса.


Много лет здесь были только рестораны и клубы, сейчас - новая и очень красивая территория для отдыха и прогулок.


Высажена целая аллея из елей и проложены дорожки для променада.


К созданию новой набережной инвесторы подошли детально и достаточно ответственно. Обсуждалось качество песка, будут ли мешать кроны деревьев при игре, чем огородить берег, чтобы мячи не улетали в воду, достаточно ли урн и туалетов, каким сделать освещение и где приобрести пляжный инвентарь.


Проект выполнен в европейском стиле, но без типовых решений.


By Виктория: любуйтесь новой набережной!


By kupriyanova_ea: …катались на велике по Крестовскому, казалось, что и не в Питере вовсе. Всё-таки приятно видеть, как город преображается, появляются новые места для отдыха и, что кроме центра, есть, на что посмотреть и чему удивиться!




По отзывам петербуржцев, получилось весьма "приятное пространство".
Tags: lakhtacenter, saint petersburg, крестовский остров, лахта центр, набережная, набережные Петербурга, небоскреб в петербурге, новая достопримечательность петербурга, парк 300 летия, санкт-петербург, чемпионат мира по футболу2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лахта Центр от «А» до «Я». Все про стройку века!

    Строительство комплекса Лахта Центр подходит к своему завершению. Предлагаем подвести итоги строительного периода с видео серии «Строительный…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • High Line Park по-сеульски

    Сеул не стал сносить автомобильную эстакаду, построенную в 1970 году. Голландская архитектурная фирма MVRDV превратила ее в пешеходный мост-парк в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments