Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

К парижской Олимпиаде Эйфелеву башню реконструируют


К Олимпийским играм в Париже 2024 года Эйфелева башня преобразится. Проект под названием Grand Site Tour Eiffel: discover, approach, visit предполагает пересмотреть подходы к башне, доступ к лифтам и реконструкцию внутреннего пространства.


Большая часть бюджета в 300 миллионов евро будет потрачена на капитальный ремонт лифтов - там до сих пор используются разработки Гюстава Эйфеля.


Также модернизируют ночную подсветку и сделают навесы для туристов, чтобы не мокли при дождливой погоде.


Еще одна задача - кардинально улучшить системы безопасности главной парижской достопримечательности. Например, стеклянная стена вокруг башни.

Каждый год знаменитую парижскую достопримечательность посещает более шести миллионов туристов.


В последний раз в башне проводились ремонтные работы в 2014 году. Тогда появились стеклянные полы, реконструировался ресторан и были установлены турбины, вырабатывающие энергию от ветра.

Цель нынешней кардинальной реконструкции – «частичное преобразование некоторых встроенных элементов в духе трезвости, надежности и экономии ресурсов".


За проведение капремонта Эйфелевой башни соперничают 4 команды архитекторов.

В конкурсе участвуют: лондонская фирма AL_A и ландшафтная компания Gross.Max, французская студия KOZ Architects вместе с японским архитектором Junya Ishigami, британская фирма Gustafson Porter + Bowman вместе с Chartier-Corbasson Architects, лондонская студия Explorations Architecture, которая к участию привлекла ландшафтную компанию Agence Ter и архитектора Carlo Ratti.

Победитель конкурса будет объявлен в начале 2019 года, а работы планируется завершить к 2023 году - за год до проведения Олимпийских Игр в Париже.



Источник: dezeen.com
Tags: архитектурный конкурс, достопримечательности, капитальный ремон, париж, эйфелева башня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments