Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

2018. ЛУЧШИЙ НЕБОСКРЕБ МИРА ПО ВЕРСИИ CTBUH


Всемирный Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) объявил победителей 16-й ежегодной Tall Building Awards.
В финале - 48 зданий из 28 стран Америки, Азии и Австралии, Европы, Ближнего Востока и Африки.

Гран-при конкурса и звание лучшего небоскреба мира в 2018-ом году досталось башне Oasia Hotel Downtown в Сингапуре.

О премии. Ежегодно жюри рассматривает заявки, поданные до конца ноября предыдущего года, и в два этапа выбирает лучшие высотные здания планеты.


Отель Oasia Downtown – лучший небоскреб мира + награда Best Tall Building Asia & Australasia

Построен в 2016 году. Высота 207 м. Площадь - 19,4 тыс. кв. м. Авторы – сингапурская архитектурная студия WOHA. Алюминиевый фасад 30 этажного здания покрывают 50 видов растений и цветущих виноградных лоз. Тропический объект создает комфортную атмосферу внутри отеля.
Визуально-яркий красно-зеленый Oasia Hotel Downtown выделяется среди серых и синих высоток Сингапура.

"Этот проект выиграл не только потому, что у него зелень на фасаде, - сказал Antony Wood, исполнительный директор CTBUH. - Но и из-за его значительной приверженности к общественным пространствам. В башне - более 40 процентов площадей отдано публичным прогулочным высотным террасам.”


Лауреат премии Urban Habitat Award за Master Plan в центре New York City

Участок - 6,5 га (до 2011 стояли башни-близнецы). Сейчас построены четыре новые башни и мемориал памяти жертв 11 сентября.
«Мастер-план Всемирного торгового центра формирует гостеприимное и открытое пространство, которое призвано содействовать демократическим ценностям общественного собрания».


New York Times - Tower for the 10 Year Award (2007 Completions). Высота 319 м с учетом антенны. Авторы проекта - итальянский архитектор Ренцо Пиано и бюро FXFOWLE Architects, американское архитектурное бюро Gensler. Фасад включает в себя первую в своем роде систему затенения, которая автоматически регулируется.

The 10 Year Award – награда-признание за доказанную ценность и эффективность в течение определенного периода времени - десятилетия.


Shanghai World Financial Center for the 10 Year Award

Небоскреб находится в Шанхае. Строительство было завершено летом 2008. Высота - 492 м. Архитекторы - Kohn Pedersen Fox
Самая смелая особенность «открывашки» - 43-метровое окно на верхних уровнях, которое уменьшает огромное давление ветра на здание.


Лучший небоскреб Европы – The Silo в Копенгагене. Площадь 10 тыс. кв. м, 17 этажей. Авторы – COBE

Бывшее зернохранилище в бывшем промышленном районе Nordhavn превращено в высотное жилое здание.
Жюри CTBUH отметило важность восстановления оригинальных структур в городах, этический и дальновидный подход к культурному наследию.


Лучшее высотное здание Америки – American Copper Buildings Complex, 2016, Нью-Йорк. Авторы - SHoP Architects – архитектурная фирма из Нью-Йорка.

Два небоскреба – 143 м и 164 м – с наклоном по середине, с медным фасадом и с трехэтажным небесным мостом между высотками. На skybridge – бассейн. Можно переплыть из одного здания в другое.


Best Tall Building Middle East & Africa – лучшее высотное здание Ближнего Востока и Африки - Zeitz MOCAA – отель + музей современного африканского искусства в Кейптауне.

Автор проекта — британская студия Heatherwick Studio. Высота 27 м, площадь 9,5 тыс. кв. м.
Бывшее элеваторное зернохранилище в свое время было самым высоким строением в городе. Сочетание старого и нового, несколько слоев истории, грубые бетонные стены, граненые выпуклые окна – весьма необычный проект.


Construction Award получил небоскреб EY Centre в Сиднее. Эта награда отмечает строительные достижения и технические инновации в высоком проекте.

Башня построена в 2016 году, высота 155 м. Авторы - Francis-Jones Morehen Thorp Pty Ltd, BG&E, Arup.
Здесь впервые в мире использован timber-and-glass closed-cavity façade (CCF) – стеклянно-деревянный фасад, сделанный с применением цифровых технологий.


Innovation Award - MULTI / ThyssenKrupp

Награда – за недавние инновации в проекте высотного здания, которые были реализованы или протестированы для пригодности использования в высотном строительстве.
MULTI - первый в мире лифт, который умеет двигаться и вертикально, и горизонтально. Это своего рода слияние поезда и лифта. Небоскребы с лифтами Multi могут быть любой формы.


Источник: tallinnovation2018.com
Tags: ctbuh, архитектура, архитектурная премия, лифты для небоскребов, лучший в мире небоскреб, небоскребы, современные технологии, фасады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Пионеры vertical performance

    Танец – явление не уникальное, но танцы вертикальные впечатляют! Бесстрашные скалолазы-акробаты группы Bandaloop выступают на стенах…

  • СЕЛФИ С ЛАХТА ЦЕНТРОМ: ГУЛЯЕМ РЯДОМ

    Гулять в окрестностях Лахта Центра и не сфотографироваться на фоне новой петербургской достопримечательности? Не бывает сейчас такого!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments