Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Новое парковое искусство


Рисовать светом можно не только на зданиях, но и на деревьях.

Искусством создавать такие световые картины на зелени успешно владеет французский художник Филипп Эчару (Philippe Echaroux).


Филипп называет это «рисунками светом» (Painting With Lights)


Последний его проект – A World First in New York - «рисование» портретов жителей Нью-Йорка на деревьях в Central Park.



Каждый художник стремится "делать искусство в гармонии с природой". Philippe Echaroux удалось «встроить» свои произведения в саму природу. И достаточно непросто зрителям этого шоу ответить на вопрос: это природа так демонстрирует себя или созданные световыми проекциями портреты восхваляют природу?



Этим проектом в Центральном парке художник хочет задать вопрос: "Центральный парк - идеальный символ людей, пытающихся доминировать над природой. Здесь природа заключена в прямоугольник. Но если задуматься, что и для кого является окрестностями?”


Источник

Tags: архитектура, искусство, нью-йорк, парк, световые шоу, современное искусство, современные художники, современные шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лахта Центр от «А» до «Я». Все про стройку века!

    Строительство комплекса Лахта Центр подходит к своему завершению. Предлагаем подвести итоги строительного периода с видео серии «Строительный…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • High Line Park по-сеульски

    Сеул не стал сносить автомобильную эстакаду, построенную в 1970 году. Голландская архитектурная фирма MVRDV превратила ее в пешеходный мост-парк в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments