Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Музей «Звездных войн». Лос-Анджелес. 2021


Музей нарративного искусства Джорджа Лукаса – музей знаменитых «Звездных войн» наконец-то начали строить.

У проекта – собственная сага. Культовая цитата из фильма «Да пребудет с тобой Сила» (May the Force be with you) подходит для истории рождения музея. Оно было сложным и долгим, почти четыре года. Сначала его планировали построить в Чикаго, потом рассматривали Сан-Франциско, а затем выбрали Лос-Анджелес. Проект менялся, уменьшался, дорабатывался.

«Я фанат архитектуры, и мне нужен был музей, который бы сам по себе был произведением искусства. И Ма Янсун (Ma Yansong - глава пекинского бюро МАD) сделал его таковым» — рассказывает режиссер культовой киносаги Star Wars.


Ожидается, что огромный космический корабль с экспонатами из звездной киновселенной приземлится, то есть откроется, в 2021 году.


Музей нарративного искусства был задуман George Lucas и его женой Mellody Hobson еще в 2014 году. Режиссер говорил, что хочет размыть границу между высоким искусством и массовой культурой.
Бюджет будущего некоммерческого музея составляет 1,5 миллиарда долларов. Спонсоры - Лукас и его жена.


Здание создано в форме «футуристического космического корабля», приземлившегося на Землю.

Культурная институция Джорджа Лукаса – это 4 этажа. Два крыла здания на первом этаже соединяет прогулочная зона. Гигантская арка по середине здания. На крыше – общественное и выставочное пространство.


Интерьер спроектирован в виде огромной арки — открытой пещеры, залитой естественным солнечным светом. Лифты – прозрачные трубы-капсулы. Площадь – 9 200 квадратных метров.

Основную часть коллекции музея составят работы, принадлежащие Лукасу и его жене. Можно будет увидеть живопись, комиксы, сценарии, костюмы и другой звездный кинореквизит. Дизайн музея предусматривает также образовательные и торговые помещения.


На презентации Lucas Museum of Narrative Art

Авторы проекта - архитектурное бюро MAD Architects


Проект, который предлагался для Чикаго, но город не захотел.

С 2014 года бюро MAD Architects уже предоставило Лукасу три уникальных проекта здания.


Лос-Анджелес. Место строительства музея



Источник

Tags: архитектура, звездные войны, лукас, музей, современное искусство, современный музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЕЛФИ С ЛАХТА ЦЕНТРОМ: ГУЛЯЕМ РЯДОМ

    Пожалуй, каждая прогулка в окрестностях Лахта Центра – это повод остановиться, сфотографироваться и запечатлеть миг вашей жизни. Красиво…

  • Highrise Award 2018

    ПРЕМИЯ ЗА НЕБОСКРЕБ ДОСТАЛАСЬ МЕКСИКЕ Раз в два года проводится одна из самых интересных архитектурных премий в мире - International Highrise…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments