Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Плавучий сад в Лионе

Лион. Центр города. Здесь вдруг вырос сад. Необычный. Плавучий.


Сад плавает в водоеме на Place de la République. Представляет из себя пирамидальную конструкцию – зеленую, необычную, в чем-то магическую и фантастическую.


Вечером все озаряется огнями, и ощущение волшебства только усиливается. So beautiful! Здесь можно услышать только такие отклики.


Садовник этой растительной инсталляции - французский художник-вегетарианец Patrick Nadeau, который умеет прекрасно делать архитектуру из растений. Растительным зодчеством он увлекся после посещения Villa Kujoyama в японском Kyoto. Здание с бетонными перголами и открытыми террасами с живыми растениями, окруженное небольшим лесом, произвело мощное впечатление на Патрика.
В 1999 году открыл свой соло-офис и с тех пор разрабатывает проекты, где пересекаются архитектура, дизайн и растительный мир. Архитектурные формы создает с помощью растений. Интересуется вопросами интеграции зеленой архитектуры в городскую среду.


Лионский ‘floating garden’ создан из японских эндемиков – редких кустов и цветов, которые растут только на островах Японии.

Эндемичность - свойство организма или группы организмов встречаться только на определенной территории со сложившимися характеристиками. Эндемики - это те виды, которые в силу своего образа жизни и географических условий распространены только на ограниченной территории.


В сад можно попасть по мостику. Сад открыт для публики и задуман как идиллической пасторальный след в городской среде, где прохожие могут прогуляться и насладиться мгновениями покоя и тишины в самом сердце мегаполиса.




Живая инсталляция стала украшением Лиона


Источник
Tags: инсталляции, креатив, ландшафтное искусство, парк, сады и парки, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments