Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Трехмерная набережная Вэньчжоу

Главное при оформлении набережной в центре китайского десятимиллионного мегаполиса Wenzhou – разумно, выгодно и интересно соединить общественное и коммерческое.


Эту задачу успешно решили в Benoy, международной архитектурной студии, специализирующейся на генпланировании и архитектуре. Студия выиграла конкурс на набережную, предложив "трехмерное городское пространство", где всё взаимосвязано и где стерты границы между коммерческими и общественными сферами.


Концепция проекта под названием Wenzhou INCITY MEGA такова: INCITY MEGA Mall (250 тыс. кв. м) с внутренним двором + более длинный и узкий прибрежный бутик-район с кинотеатрами, открытыми площадками, катком, бассейном, тренажерными залами. И всё связано, «вытекает» друг из друга, соединяясь в зеленый парк.

«Оживленная конструкция» проекта «впрыскивает» в традиционные офисы и магазины площадки под открытым небом, террасы, ландшафтные веранды, смотровые палубы, места для спорта, представлений. Общественные площади всюду!


«Сеть платформ, уличных дорожек, рынков под открытым небом и благоустроенных палуб помогает создать уникальную среду, которая сочетает воду и ландшафт с торговым центром и коммерческим бизнес-пространством», - так считает Qin Pang, Director and Head of Shanghai Studio for Benoy.


Многоуровневая застройка с открытыми платформами и с видом на центральный двор и на набережную и реку.


Подключение к набережной является центральным в дизайне. Повышение доступности и создание интересных пешеходных сетей – это стратегия в проектировании.


Для дизайна INCITY MEGA Mall выдвинуты внешние границы наружу, чтобы создать впечатляющий, многофункциональный внутренний двор и открытое пространство в центре.

Проект Wenzhou INCITY MEGA – это пилотный проект такого рода у компании SCPG’s Hangzhou City Commercial Company (South China Power Grid - государственная электросетевая корпорация Китая, крупнейшая в мире).



Источник


Tags: архитектура, китай, набережные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лахта Центр от «А» до «Я». Все про стройку века!

    Строительство комплекса Лахта Центр подходит к своему завершению. Предлагаем подвести итоги строительного периода с видео серии «Строительный…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • High Line Park по-сеульски

    Сеул не стал сносить автомобильную эстакаду, построенную в 1970 году. Голландская архитектурная фирма MVRDV превратила ее в пешеходный мост-парк в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments