Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Хочу всё знать про Лахта Центр

Про Лахта Центр от фундамента до шпиля можно почитать в объемном очерке со строительной площадки, который опубликован в научно-популярном блоге «Мастерок. Хочу всё знать».



Автор, Валерий Гикавый, побывал на стройке петербургского мегакомплекса и рассказал об увиденном, а также узнал ответы на вопросы, которые задавали читатели журнала накануне визита «Мастерка» в Лахта Центр.

Разобраться со всеми тонкостями помогали Петр Соколов – инженер-геодезист отдела строительного контроля и Григорий Волжин, ведущий инженер по отоплению, вентиляции и кондиционированию Лахта Центра - они сопровождали ведущего журнала по объекту и рассказывали про историю возведения, конструктивные особенности, развенчивали мифы и показывали, как на самом деле строятся и работают сложные архитектурные объекты.

Также в материале масса наглядного: фото, инфографики, видео. Например, можно увидеть уникальные кадры переходных мостиков в зоне атриума, стеклянных колонн, на которые закрепят фасады арки главного входа, металлоконструкций, обработанных огнезащитными материалами, технических этажей, подземного паркинга, буферных зон небоскреба.

Конечно, очень много видовых кадров – как архитектурных объектов комплекса, так и панорам, открывающихся с верхних уровней башни. Все подробности читайте по ссылке: Лахта Центр: от фундамента до шпиля

Tags: lakhtacenter, ЛахтаЦентрИнтересного, ЛахтаЦентрТехнологий, архитектура, лахта центр, небоскреб в петербурге, стройка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments