Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Лев Манович – про Петербург сегодня и сто лет спустя

Выставка «Петербург 2103», которая прошла в ЦВЗ «Манеж» и была посвящена градостроительству, стала одним из главных культурных событий лета.
По ее итогам издание Sobaka.ru провело экспертный опрос участников о том, как будет выглядеть и жить Петербург через сто лет.



Лев Манович, эксперт теории новых медиа:

- Санкт-Петербург уникальный город благодаря своей архитектуре, и для гостей ничего больше не нужно. Другое дело те, кто живут или хотят жить в городе. Они не хотят жить в музее, они хотят, чтобы город менялся, отзывался на их потребности.



- У Петербурга есть много ресурсов для развития. Например, его близость к воде. Его интеллигенция – многие творческие люди предпочитают жить в Петербурге. Главное - люди действительно хотят, чтобы их городская культура была уникальной, и они в этом успешны. Москва уже стала очень похожа на любой глобальный город, а Петербург нет. Вот это «стремление отличаться» является очень большим ресурсом.



- Очень важно, что у Петербурга наконец-то появился новый архитектурный и визуальный символ – это новое здание, которое видно отовсюду, но не вторгается агрессивно в силуэт города. Конечно же, вид с верхних этажей Лахта Центра фантастический, и здание станет популярным у горожан и туристов. Очень хочу посетить его после завершения строительства.

Tags: ЛахтаЦентрБудущего, ЛахтаЦентрМнений, будущее, лахтацентр, манович, петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Пионеры vertical performance

    Танец – явление не уникальное, но танцы вертикальные впечатляют! Бесстрашные скалолазы-акробаты группы Bandaloop выступают на стенах…

  • СЕЛФИ С ЛАХТА ЦЕНТРОМ: ГУЛЯЕМ РЯДОМ

    Гулять в окрестностях Лахта Центра и не сфотографироваться на фоне новой петербургской достопримечательности? Не бывает сейчас такого!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments