Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Сергей Чобан – про Петербург сто лет спустя

Продолжаем знакомство с мнениями экспертов по итогам выставки «Петербург 2103», которая недавно завершилась в ЦВЗ «Манеж».
С полной версией экспертного опроса о том, как будет выглядеть и жить Северная столица сто лет спустя, можно ознакомиться на портале Sobaka.ru.

Архитектор Сергей Чобан:



- Развитие такого города как Петербург возможно двумя путями: музеефикация и свободное развитие. Музеефикация в более чем 5-миллионом городе представляется мне очень сложной. Она возможна, только если город сохраняется в том виде, в котором он есть, начинает развиваться где-то в другом месте.



- Второй вариант, который кажется мне более вероятным, подразумевает, что город станет более разнообразным с точки зрения архитектуры. Развитие всех европейских городов показывает известную эрозию города. В центре Парижа согласовано строительство огромной пирамидальной башни по проекту Herzog & De Meron, которое приведет к изменению структуры ансамбля города.



- В Милане, не премии MIPIM, премию зрительских симпатий получил комплекс Porta Nuova, представляющий собой очень сложную композицию, в том числе и из башен. Лахта Центр показался бы нам на его фоне незначительным вкраплением. За двадцать лет, я думаю, в Петербурге не произойдет ничего. Вот через сто лет Петербург может стать радикально другим.
Tags: ЛахтаЦентрБудущего, ЛахтаЦентрМнений, архитектура Петербурга, лахтацентр, санкт-петербург, чобан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments