Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Покрас Лампас – про Петербург сто лет спустя

Продолжаем знакомство с мнениями экспертов по итогам выставки «Петербург 2103», которая недавно завершилась в ЦВЗ «Манеж».
С полной версией экспертного опроса о том, как будет выглядеть и жить Северная столица сто лет спустя, можно ознакомиться на портале Sobaka.ru.

Художник –каллиграф Покрас Лампас:



- Будущее городов связано в первую очередь с развитием технологий и долгосрочным планированием, стратегией города. Главная иллюзия, связанная с будущим, - в том, что изменения происходят быстро. Чтобы города менялись, нужно десятками лет выстраивать многие-многие факторы.



- Был очень вдохновляющий диалог с Тони Кеттлом (автор архитектурной концепции Лахта Центра – прим), с которым мы познакомились в рамках нашего толка (public talk «Выхода нет. Будущее неизбежно» - прим). Тони приезжал ко мне в мастерскую, с ним было очень интересно обсудить то, что можно создать в рамках Лахта Центра. Посмотрим, что произойдет в Петербурге нашими общими силами.



- Я думаю, что Петербург всегда был точкой притяжения культуры в России, и как бы наш город ни развивался, самое важное - это сохранить историческое достояние города и при этом привнести в него что-то современное. Самый главный его ресурс - это люди, которые хотят творить, экспериментировать и чьи проекты станут такой же историей города, как проекты XIX и более ранних веков.

Tags: ЛахтаЦентрБудущего, ЛахтаЦентрМнений, архитектура Петербурга, будущее Петербурга, лахтацентр, покраслампас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments