Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

В белоснежно-бетонном исполнении

Белый бетон – в тренде у архитекторов. Rem Koolhaas использовал его для недавно завершенной башни Fondazione Prada в Милане. Японский архитектор Toyo Ito обернул белыми «кудрявыми» бетонными стенами Museo Internacional del Barroco в Мексике.


Особенно любит белый бетон звездный американский архитектор, гуру музеестроительства Steven Holl. У него немало белоснежно-бетонных проектов. Таким будет и новый музей во французском городе Angers.



Le Musée des Collectionneurs - музей частных коллекций искусства – в стиле крепости – с бетонными башнями белого цвета, которые расположены в серии отражающих бассейнов.


Теперь, если вы крупный коллекционер и хотите показать свое искусство, но не заинтересованы в финансировании своего собственного музея, можете выбрать Musée des Collectionneurs, своего рода совместное выставочное пространство для частных коллекционеров.

Такое пространство сейчас формируется во Франции при поддержке тяжеловесов - Compagnie de Phalsbourg (крупнейший частный инвестор в недвижимость Франции) и Steven Holl, ведущий архитектор США. В дальнейшем планируется сеть таких частных музейных пространств.


Внутри также белый бетон. На таких галерейных стенах – постоянная коллекция и временные выставки.


Рядом с музеем – бутик-отель. Ритм фасада из матового и прозрачного стекла вдохновлен гобеленом четырнадцатого столетия.
На крыше – ресторан. Между музеем и отелем – сад скульптур.


Музейно-гостиничный комплекс будет иметь геотермальную систему отопления и охлаждения, а бассейны будут наполняться оборотной водой.



Презентация проекта:






Бело-бетонные проекты Стивена Холла

  • Shanghai Cofco Cultural & Health Center, China, 2019. Два здания с белыми стенами и прозрачными перегородками изгибающихся форм.

  • Taiwan Chinpaosan Necropolis, Taipei, Taiwan 2019. Павильон из белого бетона с черным гранитным полом.

  • Конкурсное предложение для Москвы – жилой комплекс MOSCOW GOLDEN ISLAND с белыми фасадами.

  • Музей Океана (CITE DE L'OCEAN ET DU SURF) в Биаррице, Франция. Остекленный объем здания из белого бетона напоминает омываемый приливом гигантский валун.


Белый бетон популярен

  • Завитые белые бетонные стены в музее искусства и культуры барокко в Мексике от японского архитектора Тойо Ито.

  • Белая башня Fondazione Prada в Милане, OMA.

Tags: архитектура, белый бетон, бетон, галереи искусств, здания из бетона, музей, современный музей, стивен холл, частые коллекции искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Пионеры vertical performance

    Танец – явление не уникальное, но танцы вертикальные впечатляют! Бесстрашные скалолазы-акробаты группы Bandaloop выступают на стенах…

  • СЕЛФИ С ЛАХТА ЦЕНТРОМ: ГУЛЯЕМ РЯДОМ

    Гулять в окрестностях Лахта Центра и не сфотографироваться на фоне новой петербургской достопримечательности? Не бывает сейчас такого!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments