Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Небоскреб с водопадом. Или водопад на небоскребе


В Китае так много небоскребов, причем самого необычного дизайна, что выделиться среди высоток сложно. Однако Liebian Building в городе Гуйян невозможно не заметить. Хоть и рост у небоскреба всего 121 м.

На стене этого здания – водопад высотой 108 м. Весьма смелое архитектурное решение! И драматическое зрелище, если смотреть снизу, с площади.


Водопад на гуйянском небоскребе – один из самых высоких искусственных водопадов в мире и самый большой искусственный водопад, расположенный в городской местности.


Владельцы здания довольны. Туристы восхищаются. Местные жители ворчат на слишком большой расход воды. Эксплуатационные расходы водного объекта стоят 800 юаней в час (около $ 118 USD).
Собственники чудо-творения объясняют, что вода используется или дождевая, или водопроводная переработанная. И что водопад не предназначен для постоянного использования, а только для особых случаев.

Tags: архитектура, водные стены, водопад, водопад на небоскребе, китай, небоскребы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Empire State Building от готики до ренессанса

    Классика небоскребостроения - культовый Empire State Building. Его облик узнаваем во всем мире, высотка – герой многих фильмов. Этот символ…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Ловец жемчуга в облаках

    Небоскребы тянутся к высокому не только метрами. Так, в них частенько появляются интересные арт объекты и инсталляции. Вот в атриуме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments