Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Сверхвысокие жилые небоскребы


Небоскреб Central Park Tower в Нью-Йорке – весьма переменчивый, даже капризный. Сначала он назывался 217 West 57th Street, затем 225 West 57th Street, а потом Nordstrom Tower.
Сначала он был высотой в 541 м, а теперь 472. Но в любом случае эта башня – новый чемпион мира по высоте среди жилых зданий. Первое новоселье запланировано на 2020-й год.

Сегодня в мировых лидерах – жилой нью-йоркский небоскреб 432 Park Avenue высотой 426 м. Вряд ли, как обещалось, достроят в ближайший год 442-метровый World One в индийском Мумбаи. А вот 414-метровая Princess Tower в Дубаи построена в 2012 году.


Central Park Tower - 472 м, 99 этажей, из которых 95 - надземные.

Ожидаемая стоимость строительства $1.2 млрд. долларов. А по другим источникам - 3 млрд. долларов.
Продажа квартир в небоскребе должна принести 4,4 миллиарда долларов.


Небоскреб строит альянс из Extell Development Company (девелоперская компания, специализирующаяся на объектах недвижимости класса «премиум») и Shanghai Municipal Investment (ведущий инфраструктурный инвестор, построивший Shanghai Tower и еще 80 мегамасштабных проектов).


Будущий новый жилой чемпион находится пo aдpecу 217 West 57th Street в «Pяду миллиapдepoв» (Billionaires Row) в caмoм cepдцe Maнxeттeнa, гдe небоскребы растут и растут. Стройплощадка - это просто небольшой участок земли, со всех сторон зажатый зданиями.


Авторы проекта - знаменитая архитектурная фирма Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. В основе архитектурной концепции лежат принципы интеграции внешнего дизайна, интерьеров и структурной эффективности. Дизайн постройки был засекречен, даже когда уже начались строительные работы.


Рядом Central Park. Здание будет бросать большую тень на Центральный парк, что сильно заботит общество охраны парков Нью-Йорка.


Central Park Tower станет домом для первого полноценного магазина Nordstrom в Нью-Йорке.

Компания Nordstrom Inc., ритейлер модной одежды из Сиэттла, заключила с Extell соглашение и займет 7 этажей в небоскребе. Этот магазин станет вторым крупнейшим универмагом ритейлера, а его открытие запланировано на 2019 год.

Эта часть здания с рифленым стеклянным фасадом была спроектирована James Carpenter Design Associates.

Комплектация небоскреба полностью закончится только через год после открытия магазина – в 2020 году.


Первоначальный вариант был высотой 541 м.
При этом крыша здания достигала бы 470 метров, остальное - массивный шпиль. И это было бы выше 540-метрового 1 WTC, а если учесть, что площадка под новую башню возвышается над Нижним Манхэттеном на 70 футов (~21.5 метра), то она и вовсе захватила бы абсолютное высокое лидерство.
По «джентльменскому соглашению», WTC позволили сохранить свой титул самого высокого здания в США.


Koгдa Central Park Tower будeт зaвepшeнa, башня cтaнeт втopым пo выcoтe здaниeм в cтpaнe (пocлe One World Trade) и caмым выcoким жилым здaниeм в мире.


фото сделано в конце июня 2018 года


Tags: жилые небоскребы, небоскребы, нью-йорк, самые высокие, самые высокие небоскребы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments