Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Мудрая китайская инсталляция


Дизайнер Wang Yonggang совместно с Latitude Public Art Institute читали знаменитый трактат «Дао Дэ Цзин» древнекитайского философа Лао-цзы.

Автор этой очень влиятельной книги утверждает, что «высшее благо подобно воде». И наши современники придумали, как показать текучее состояние воды и как эта высшая сила корректирует всё вокруг.


Цель арт-проекта – достигнуть «бескорыстия, цельности и бесконечности» в соответствии с древними китайскими традициями.


Obscure Reality – так назвали инсталляцию на Tiananmen Square в Пекине.


В созданной «нереальной реальности» отражаются облака, здания, люди. И при этом – никакой фиксации изображения, потому что всё меняется каждое мгновение. И для каждого человека – по-своему.


Зрители – они же и участники этой «реальной нереальности». Любое движение изменяет мир. Дети это делают более смело – они забираются на арт-объект и играют с ним. То есть играют со всем миром.
Tags: инсталляции, китай, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Empire State Building от готики до ренессанса

    Классика небоскребостроения - культовый Empire State Building. Его облик узнаваем во всем мире, высотка – герой многих фильмов. Этот символ…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Ловец жемчуга в облаках

    Небоскребы тянутся к высокому не только метрами. Так, в них частенько появляются интересные арт объекты и инсталляции. Вот в атриуме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments