Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Что объединяет классику, панк, поп и рок? Архитектура!


Музыканты обычно выступают в специально отведенных местах - концертных залах, театрах, на стадионах. Но иногда шоу устраивается в неожиданных локациях - от Акрополя и древних городов Майя до Эйфелевой башни и небоскребов.
И тогда архитектура и музыка звучат вместе. И получается шоу-шедевр.
Посмотрите десять культурных достопримечательностей планеты, которые не испугались нашествия нот и зрителей и стали площадкой для великолепных концертов, уже вошедшие в историю самих этих архитектурных шедевров.


Концерт DJ Tiësto, 2010
Красная площадь в Москве принимала несколько западных шоу: Red Hot Chili Peppers, Paul McCartney, Roger Waters of Pink Floyd, Placido Domingo, DJ Tiësto и др.


1997 - на концерте Jean Michel Jarre в Москве на Воробьевых горах, у здания МГУ, по неофициальным данным, присутствовало около 3,5 миллионов человек.


1994 - Paris La Defense – концерт среди небоскребов музыканта Jean Michel Jarre – в рамках празднования 200-летия французской революции. Присутствовало на музыкальном шоу с фейерверками 2,5 миллиона человек.


Eiffel Tower, Paris
1995 год – у подножия башни состоялся концерт Jean Michel Jarre. Присутствовало 1,25 миллиона зрителей.
Сравнительно недавно здесь выступали Alanis Morissette, Justin Bieber, David Guetta и prog-rock band Muse.


Odeon of Herodes Atticus, The Acropolis, Athens
Расположенный на южной окраине Афинского Акрополя, обрывистый древний каменный театр Одеон Герода Аттика построен в 161 году н. э. Превратился в руины к 267 году н. э. В 1950 году был реконструирован и начал принимать концерты.
1962 год - Фрэнк Синатра дал пару благотворительных концертов. Потом здесь выступали Andrea Bocelli, Elton John, Diana Ross, Jethro Tull, Foo Fighters, Yanni, Sting.
1991 и 2004 – два спектакля оперного тенора Лучано Паваротти.


Circus Maximus, Rome
Первоначально заложенный в шестом веке до нашей эры и используемый в качестве стадиона для древних римских гонок на колесницах, Circus Maximus провел один из десяти одновременных концертов, известных как Live 8 в июле 2005 года, с участием Duran Duran.
2007 – концерт английской группы Genesis с участием барабанщика Phil Collins привлек 500 000 поклонников.
2014 – концерт The Rolling Stones


Piazza San Marco, Venice
Легенды психоделического рока Pink Floyd организовали бесплатный концерт на площади Сан-Марко в Венеции в 1989 году. Концерт привлек такую большую аудиторию, что сцену пришлось перенести на плавучую платформу, пришвартованную в воде рядом с Базиликой Сан-Марко.
Из-за недостаточно продуманной организации шоу, толпа в 200 000 человек нанесла значительный ущерб базилике и прилегающим районам.


Chichen Itza, Yucatán Peninsula
2008 - на священном месте древнего города Майя, среди ступенчатых пирамид, состоялся масштабный спектакль оперной звезды Пласидо Доминго.
2010 - Пласидо Доминго и Элтон Джон


Giza Pyramid Complex, Egypt
Grateful Dead - первая рок-группа, выступившая у подножия пирамид и сфинксов. Это было в 1978 году, во время полного лунного затмения.
2001 - Sting
2015 - Yanni


The Colosseum, Rome
Недавно главный смотритель Колизея объявил о своем желании вновь активировать самое посещаемое историческое место Италии, организовав рок-концерты на деревянной площадке, которая когда-то служила полом стадиона.
В Колизее давали благотворительный концерт с участием Элтона Джона, Андреа Бочелли и Стивена Тайлера из Aerosmith, а также состоялось светское выступление Пола Маккартни на 400 мест в 2003 году.

Tags: архитектура, дефанс, достопримечательности, концерты, красная площадь, музыка, небоскребы, пирамиды, современное искусство, современные шоу, шоу, эйфелева башня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments