Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Над горной пропастью. Самые высотные аттракции мира


Восторг и ужас, красота и страх – всё это овладевает туристами, когда они посещают музеи, обзорные площадки и мосты на вершинах гор над пропастями и ущельями. Шикарные виды и щекотание нервов гарантированы. Смотрим!


Aurland Lookout в Норвегии
Завораживающий вид на норвежский фьорд Aurland!
Конструкция смотровой площадки под названием Stegastein выполнена из клееного бруса, древесины и стали, ее длина составляет 30 м, а ширина – 4 м. Над землей площадка возвышается на 30 м, расстояние до лежащей внизу долины – 650 м.
Архитекторы Тод Саундерс и Томи Вильхемсен пытались стереть грань между природой и человеческим творением, поэтому смотровая площадка напоминает незаконченный мост, резко обрывающийся вниз. Конец сооружения заблокирован очень крепким стеклом, причем чистым настолько, что заметить его очень трудно.


Grand Canyon Skywalk, США
Ошеломительный вид на Гранд Каньон и реку Колорадо.
Небесная тропа – по форме это прозрачная дуга-подкова, выдвинутая на 20 метров над пропастью. А внизу – более 1 200 м.
Архитектор Mark Ross Johnson стремился создать ощущение парения в воздухе. Пол и ограждение сделаны из прозрачного стекла.
Skywalk имеет музей, ресторан, кинотеатр, магазин.


Pinggu Stone Forest Gorge Shilinxia - огромная стеклянная панорамная смотровая площадка близ Пекина. Платформа из прозрачного стекла, которая торчит из горного камня и имеет форму НЛО.
Высота 396 метров. Стеклянный смотровой балкон Shilinxia на 11 м длиннее, чем американская подкова Grand Canyon Skywalk
Изготовлен из титана, способен вместить максимум 150 тонн или эквивалент 2000 человек.


Dachstein Sky Walk в Австрии
Вид на австрийские Альпы с высоты 2 700 м. Только для смелых – над пропастью висит металлический мост длиной сто метров. Есть лестница в бездну (или в никуда) – 14 ступенек.


Trollstigen - лестница троллей в Норвегии - суровые пейзажи Скандинавии, крутые спуски и подъемы.
Лестница троллей - часть национальной дороги Norwegian County Road 63. Лестницей дорогу называют из-за крутого серпантина.
Соединяет города Олданснес и Валлдал, разъединенные ущельями и горными реками. Дорогу открыли в 1936 году после 8 лет строительства.
Длина Trollstigen 106 километров. Это узкая трасса-серпантин с 11 крутыми поворотами. Высота подъёма иногда составляет 9%. Горный серпантин поднимается на высоту 858 метров, где и располагается смотровая площадка.
Лестница открыта для туристов с мая по октябрь. В другие месяцы дорога закрыта, так как правительство сочло ее слишком опасной для передвижения зимой. На самом верху – смотровая площадка, откуда и сделано фото by 𝙼𝚊𝚝𝚝𝚒 𝚁𝚞𝚞𝚜𝚔𝚊. 


Madonna della Corona, Верона, Италия
Часовня Madonna della Corona выросла почти на отвесной скале.
История храма восходит к 1522 году. В последующие века его постепенно расширяли, рядом сооружали хозяйственные постройки. В 1970-х годах ветхое здание снесли, построив на его месте новое. Архитекторы старались сохранить всю историческую специфику.
Чтобы увидеть уникальное сооружение, нужно совершить двухчасовой подъем на гору Монте-Бальдо в итальянских Альпах.


Messner Mountain Museum Corones, Италия
Музей в Южном Тироле на горе Кронплатц занимается изучением гор, ледников, историей альпинизма и скалолазания.
Проект создан итальянским альпинистом и экстремалом Райнхольдом Месснером. Он первый покорил все 14 «восьмитысячников» мира, некоторые из них — в одиночку.
Дизайн, напоминающий корабль пришельцев, разработала Заха Хадид.


Norwegian Wild Reindeer Centre Pavilion, Норвегия
Полтора километра по крутой пешеходной тропке и вы - на горном хребте Доврефьелль. Здесь в 2001 году компания Snøhetta построила наблюдательный павильон - здание из стекла и стали площадью 90 квадратных метров.


Langkawi Skybridge, Малайзия
Подвесной и изогнутый 125-метровый мост сделан в лучших традициях парка аттракционов – он покачивается под ногами и поскрипывает… Внизу, под ногами, - более 650 м. Периодически попадаются прозрачные "окошки" для рассматривания ущелья и обострения ощущений.
Мост открыт на главном острове архипелага Лангкави в 2005 году. Это один из самых длинных высотных одноопорных мостов в мире. Опора – наклонная, мост крепится к ней восемью вантами. На мост-смотровую площадку попадают по канатной дороге.


The Pass Museum, Австрия
Футуристическое здание длиной 16 метров на горной дороге на границе Австрии и Италии. На 12 километрах «разбросано» пять таких строений.
Это музей, посвященный горному перевалу и региону.

Tags: горы, достопримечательности, обзорная площадка, смотровая площадка, смотровые высотные площадки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments