Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Японское осеннее искусство

Наступила осень. Листопад. Желто-красные листья вызывают грусть и восхищение: как же красиво природа прощается с теплым летом.


В Японии опавшие листья превращают в искусство. Таким стрит-артом, которое красиво называется «очиба» (ochiba или fallen leaf art), можно заняться и у нас.


Идея складывать рисунки и узоры из опавших листьев – классная. Скучные тротуары можно превратить в произведение искусства.


Искусство это созерцательное, до первого порыва ветра. Но это и есть жизнь в мудром восточном понимании - создать что-либо и любоваться, пока не придет пора разрушения. Все временно в этом мире, и японцы знают это очень хорошо. Никто не грустит, когда цветные картины из листьев разлетаются. Значит, пора начинать новый этап созидания.






Tags: fallen leaf art, ochiba, арт, город, городская среда, городской дизайн, листопад, осень, современное искусство, стрит арт, улицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЕЛФИ С ЛАХТА ЦЕНТРОМ: ГУЛЯЕМ РЯДОМ

    Пожалуй, каждая прогулка в окрестностях Лахта Центра – это повод остановиться, сфотографироваться и запечатлеть миг вашей жизни. Красиво…

  • Highrise Award 2018

    ПРЕМИЯ ЗА НЕБОСКРЕБ ДОСТАЛАСЬ МЕКСИКЕ Раз в два года проводится одна из самых интересных архитектурных премий в мире - International Highrise…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments