Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Bugatti от LEGO


1:1 сделали в LEGO модель культового автомобиля Bugatti Chiron. Самое поразительное – модель из деталей знаменитого конструктора не только выглядит, как настоящая, но и ездит. Говорят, достигает почти 20 км/ч. Поистине это инженерное чудо!

Игрушечный вариант имеет активный задний спойлер, «нормальные» спидометр и фонари.


Испытания проводил тест-пилот Bugatti и экс-победитель марафона в Ле-Мане Энди Уоллес. По его словам, он поражен точностью исполнения: на расстоянии 20 метров вряд ли кто-то догадается, что перед ним не настоящий автомобиль, а игрушка.

Andy Wallace - официальный водитель-испытатель Bugatti и бывший победитель гонок в Ле-Мане. Первый тест-драйв LEGO Technic Bugatti Chiron.

- Вождение LEGO Chiron — отличный опыт, который мне очень понравился, — сказал Уоллес. — Никогда и представить не мог себе, что когда-нибудь буду управлять автомобилем из LEGO!


Реплика сделана из 1 000 000 пластмассовых элементов и весит 1,5 тонны.
«Эта модель в натуральную величину является первой в своём роде, первой во многих отношениях. Мы хотели раздвинуть границы нашего собственного воображения», — сказали в LEGO.
Настоящий Bugatti Chiron достигает 420 км/ч.


Идея построить полноразмерную модель LEGO Technic Bugatti Chiron в масштабе 1:1 принадлежит дизайнерской команде под руководством Aurelien Rouffiange. Сначала сделали модель Bugatti Chiron в масштабе 1:8 из 3 599 деталей. Размеры — 56x25x14 см. Детали силовой установки и трансмиссии — подвижные. Модель продается - стоит 350 долларов.


Это первая движущаяся модель Lego Technic таких габаритов и такой сложности. Её построили на заводе LEGO в Кладно, Чешская Республика.

Разработки и сборка заняли более 13 000 часов (почти 560 суток или 1,5 года). В команде было 16 человек – дизайнеры, механики, электрики.

Tags: lego, автомобиль, дизайн, конструктор, современное искусство, современные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments