Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Штаб-квартира с садами – и высотными, и детскими


Крупнейшая в Южной Корее бьюти-корпорация AmorePacific завершила этим летом переезд в новую штаб-квартиру, построенную в Сеуле. 30-этажное здание несложной кубической формы придумано David Chipperfield Architects.

Но не так всё просто. Внутри встроены три пустых объема. В каждой «пустоте» - сад с бассейном и с панорамным видом на город.
В штаб-квартире много общественных функций - музей, магазины, библиотека, рестораны, вплоть до детского сада и игровых комнат. Таким образом большая компания демонстрирует свое новое здание, а также – собственную социальную направленность в растущем мегаполисе Сеул.


Архитектурный конкурс состоялся в 2010 году.

Британский архитектор David Chipperfield намеренно создал такой дизайн, чтобы избежать визуального сходства с формами соседних строений, таким образом привлекая внимание к зданию штаб-квартиры компании AmorePacific.

AmorePacific — крупнейшая в Южной Корее и 14-ая по величине в мире компания по производству косметических товаров.
Компания сочетает новейшие исследования и корейские традиции. Выпускает огромные коллекции косметики, одежды, украшений и реквизита для чайной церемонии. «Спокойствие и целостность красоты» – кредо компании.



25 из 30 этажей – офисные.



Высотные или, как их называют сами архитекторы, «висящие сады».
Сады с бассейнами – это пространство для общения сотрудников корпорации.


Сад-двор на уровне земли. Ресторан, кафе, фитнес-зал и оздоровительный центр окружают этот внутренний двор.


Общая площадь здания - 216 000 кв. м


На первом этаже находится стойка регистрации, художественный музей и чайная комната, открытая для публики. А также – актовый зал, выставочные и торговые помещения, куда клиенты могут прийти, протестировать и купить продукцию компании.
Просторный атриум на первом этаже задуман как катализатор культурных мероприятий, открытых для города.



Двойной фасад. Вторая «кожа» выполнена из алюминиевых ребер - brise-soleil - разной толщины. Это дает легкость зданию, своего рода мягкую туманность, а также - затенение от солнца.


На первом этаже детский сад.



Здание AmorePacific Headquarters by David Chipperfield вошло в шорт-лист номинантов премии Dezeen Awards Architecture-2018 в номинации Tall building. Оценка идет по трем критериям – красота, инновации и польза для людей и планеты.




Tags: архитектура будущего, большая компания, бьюти, высотное строительство, лучшее здание года, общественные пространства, сеул, штаб квартира, южная корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments