Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

High Line Park по-сеульски


Сеул не стал сносить автомобильную эстакаду, построенную в 1970 году. Голландская архитектурная фирма MVRDV превратила ее в пешеходный мост-парк в стиле нью-йоркского High Line.
Seoullo 7017 Skygarden в Сеуле, Южная Корея, вошел в топ-100 лучших мест в мире по версии TIME.


Две главные даты - рождения и возрождения – 1970 и 2017 – отражены в названии новой городской и полезной достопримечательности.



Чтобы организовать отличное современное пространство, корейцам не потребовалось каких-то невероятных технологических решений. Основная часть выполнена из бетона — простые геометрические формы хорошо гармонируют с деревьями, кустами и декоративным мхом.

Использовав доступные материалы и лаконичный дизайн, у корейцев получился прекрасный современный парк.
Высажено 24 000 растений (деревья, кустарники и цветы).



Ночью сооружение превращается в светящуюся ленту фиолетового цвета. Очень впечатляет!



Парк-мост стал своего рода пешеходным зеленым оазисом в сердце бетонных джунглей.
Он расположен в соответствии с корейским алфавитом и представляет собой коллекцию небольших садов (семнадцать видов), каждый из которых имеет свою собственную композицию, дух, цвет и идентичность.
Ландшафт будет меняться в зависимости от времени года: яркий клен - осенью, цветение вишневых деревьев и рододендрона - весной, вечнозеленые хвойные деревья - зимой, кустарники и деревья, приносящие плоды летом.



Высота виадука-парка – 16 м. Протяженность – 938 м. Общая площадь 9 661 кв. м



Пешеходный виадук вместо транспортного путепровода рядом с главным вокзалом Сеула – это стремление городских властей сделать город более зеленым, дружелюбным и более привлекательным.



Среди зеленых зон расположились несколько небольших кафе, круглые бассейны для расслабления ног в жару, а также – различные развлечения.


Днем и ночью



Многочисленные лестницы, лифты, мосты и эскалаторы соединяют город с новым парком.





Ночью Skygarden освещается синими и фиолетовыми огнями в отличие от ярких городских огней, так как эти цвета дружелюбны к природе.
Во время фестивалей и торжеств подсветку можно менять.








Линейный парк расположен в соответствии с корейским алфавитом и представляет собой коллекцию небольших садов (семнадцать видов), каждый из которых имеет свою собственную композицию, дух, цвет и идентичность.

Ландшафт будет меняться в зависимости от времени года: яркий клен - осенью, цветение вишневых деревьев и рододендрона - весной, вечнозеленые хвойные деревья - зимой, кустарники и деревья, приносящие плоды летом.

Tags: high line, виадук, городской дизайн, линейный парк, мост, оазис, общественные пространства, парк мост, сады и парки, сеул
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЕЛФИ С ЛАХТА ЦЕНТРОМ: ГУЛЯЕМ РЯДОМ

    Пожалуй, каждая прогулка в окрестностях Лахта Центра – это повод остановиться, сфотографироваться и запечатлеть миг вашей жизни. Красиво…

  • Highrise Award 2018

    ПРЕМИЯ ЗА НЕБОСКРЕБ ДОСТАЛАСЬ МЕКСИКЕ Раз в два года проводится одна из самых интересных архитектурных премий в мире - International Highrise…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments