Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Category:

Лучшее, что есть под водой по версии Time

Сегодня - всемирный день моря. Для Лахта Центра, расположенного на самом берегу, можно сказать - "профессиональный праздник". Предлагаем сегодня спуститься в синие волны и … отправиться в ресторан.

Подводные рестораны – тренд, их число растет. Самый первый появился у острова Рангали, Мальдивы, в 2005 году.


Это – одно из лучших мест мира по версии журнала Time (World's Greatest Places 2018). Над головой гостей - большой стеклянный купол, открывающий вид на подводный мир. Всего 14 мест. На обед, стоимостью от 350 USD, записываются за месяц.



Крыша ресторана сделана из прозрачного акрила, благодаря этому посетителям открывается панорамный вид с углом в 270°


Вилла Conrad Maldives Rangali Island


Ресторан на глубине 5 м




https://instagram.com/p/BoKEfNaAQHz




В ноябре Conrad открывает подводную резиденци Muraka («коралл»). В резиденции будут тренажерный зал, бар, пейзажный бассейн и ванные с видом на океан. Гости, которые не захотят просыпаться под водой, могут выбрать одну из двух надводных спален. Сутки в роскоши «в окружении зверинца морских обитателей» за прозрачной стеной стоят 50 000 долларов.

- Мальдивцы уважают настроение моря, - говорит Ahmed Saleem, архитектор курорта. Глобальное потепление заставляет дизайнеров думать нестандартно при проектировании конструкций над и под морем.


https://instagram.com/p/Bnz3FGnFWix






Tags: курорт, лучшее место в мире, море, панорамные рестораны, подводный мир, подводный ресторан, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments