Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Высотные амбиции новозеландского Окленда

Недавно Австралия проводила конкурс среди знаменитых архитектурных бюро на новый небоскреб в Мельбурне. А теперь вот Новая Зеландия объявила такой же конкурс. Условия оригинальные – требуется представить два проекта от одной команды. Первый должен соответствовать строгим городским правилам и нормам, а второй – креативный.



В финале состязания по созданию новой высотной башни в центре Окленда – четыре австралийских фирмы и знаменитые Zaha Hadid Architects.

Все местные команды хотят своими проектами придать статусность городу, а в ZHA предлагают общедоступные пространства с зелеными садами.
Auckland Tower должна будет разместиться рядом с самой известной достопримечательностью Окленда – Sky Tower, радиобашней со смотровыми площадками.



Zaha Hadid Architects: «Амбиции на будущее Окленда должны удовлетворить всех жителей города, и в этом отношении проекты смешанного использования и множество общедоступных пространств будут наиболее успешными».



Warren and Mahoney – новозеландская архитектурная фирма: «Проект расположен в одном из самых захватывающих мест Окленда, поэтому он несет ответственность за то, чтобы внести свой вклад во все более оживленную жизнь города Окленда как днем, так и ночью».



Австралийская команда Cox Architecture: «Наше здание станет визуальным символом того, как Окленд может и будет выглядеть в будущем».
Недавно это архитектурное бюро в соавторстве с UNStudio выиграли конкурс на строительство самого высокого небоскреба в Мельбурне - Green Spine.



Австралийская архитектурная фирма Elenberg Fraser: «Надо показать Окленд как важное мировое туристическое направление. Проект - реальная возможность увидеть, как выглядит будущее. Мир смотрит на Новую Зеландию, на её свободу, изобретательность и независимость мысли».



Woods Bagot, архитектурная и консалтинговая фирма из Австралии: «Это здание оживит горизонт города и укрепит Окленд в качестве важного города мира, что имеет большое значение».

Небоскреб – жилье + отель – начнут строить в апреле 2019-го. А пока инвестор думает, какой проект лучше будет способствовать развитию города.
Tags: zha, австралия, амбиции, архитектурный конкурс, городская среда, заха хадид, конкурс, небосккребы, новая зеландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments