Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Архитектурный тест: Большой театр, Санта-Мария-дель-Фьоре, Лахта Центр и другие


На этой неделе архитекторы отмечают свой профессиональный праздник. Чтобы приобщиться, ТАСС предлагает пройти архитектурный тест.

Отвечая на вопросы, вы попутно узнаете про суровый петербургский цемент и оригинальные способы ускорения средневековых строек, геодезию методами алхимии и хитрые итальянские городские леса, самые маленькие квартиры дома Наркомфина и самый большой в мире дворцовый комплекс.



Например, вы знаете с чем смешивал цемент архитектор Огюст Монферран, который воздвиг Александровскую колонну в Санкт-Петербурге в честь победы над Наполеоном. Колонну устанавливали зимой, поэтому для соединения монумента с фундаментом пришлось использовать необычный раствор. Какой?

У наших подписчиков точно будет фора как минимум в один вопрос – про Лахта Центр, не задумываясь.



Проверить свои архитетурные познания можно здесь.
Tags: архитектура, архитектура Петербурга, вопросы и ответы, день архитектора, лахта центр, небоскреб в петербурге, тесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЕЛФИ С ЛАХТА ЦЕНТРОМ: ГУЛЯЕМ РЯДОМ

    Пожалуй, каждая прогулка в окрестностях Лахта Центра – это повод остановиться, сфотографироваться и запечатлеть миг вашей жизни. Красиво…

  • Highrise Award 2018

    ПРЕМИЯ ЗА НЕБОСКРЕБ ДОСТАЛАСЬ МЕКСИКЕ Раз в два года проводится одна из самых интересных архитектурных премий в мире - International Highrise…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments