Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

ГОССТРОЙНАДЗОР ОПУБЛИКОВАЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЛАХТА ЦЕНТРА

16 октября 2018 года АО «МФК Лахта Центр» получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Соответствующий документ официально опубликован Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. До открытия многофункционального комплекса Лахта Центр, доминантой которого является самый высокий небоскреб Европы, остается около года.



ПОСТРОЕН ПО ПРОЕКТУ
Предварительные работы по приемке стартовали в феврале 2018 года – на площадку вышли кадастровые инженеры. Обмеры помещений четырех объектов комплекса, занимающих 400 тыс. м2, заняли полгода. Осенью 2018 года Государственная приемочная комиссия проверила все параметры и документацию Лахта Центра: строительно-монтажные работы на соответствие проекту, планировку участка, гидрогеологическую документацию, соответствие пожарной и экологической безопасности, готовность коммунальных сетей и много другое. Результат всесторонней проверки – заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и разрешение на ввод Лахта Центра в эксплуатацию.

ОТКРЫТИЕ ЧЕРЕЗ ГОД
Разрешение на ввод – точка в истории строительного периода Лахта Центра. Оно же запускает обратный отсчет до момента открытия комплекса. Не менее года займут окончательные приготовления деловых и общественных пространств операторами и арендаторами: завершение отделки, обустройство помещений, установка оборудования и работы по благоустройству. За это время к приему посетителей подготовят самый высокий в Европе панорамный ресторан на уровне 315 метров и обзорную площадку на отметке 360 метров; современный планетарий сферической формы с панорамой неба, включающей 10 млн. звезд; спорткомплекс с панорамным бассейном, образовательный центр для детей и молодежи; выставочные пространства, амфитеатр на берегу, концертный зал с возможностью 15 трансформаций и открытые пространства для широкой аудитории, формирующие новую среду мирового уровня. За это же время смежным структурам предстоит завершить работы по обустройству набережных и подключению комплекса к улично-дорожной сети, для чего через Лахтинскую гавань перекинуты две эстакады с выделенным велопешеходным тротуаром.
Дата открытия комплекса будет определена к моменту полной готовности комплекса к приему сотрудников и посетителей.

Подробно здесь
 
Tags: lakhtacenter, ввод в эксплуатацию, лахта центр, небоскреб в петербурге, новая достопримечательность петербурга, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments