Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Кампус Apple у вас дома

Про Bugatti от Lego мы уже слышали. Меж тем компания не останавливается на достигнутом. Теперь из Lego можно собрать мини-версию кампуса Apple в Купертино. Масштаб - 1/650-й от ее реального размера. Размеры - 1.76 кв. м и вес 35 кг.



Дизайн кампуса Apple Park разработала знаменитая британская архитектурная фирма Foster + Partners. Автор Lego Apple Park - Спенсер Резкалла, автомобильный инженер, который последние пятнадцать лет собирает архитектурно-значимые достопримечательности мира из пластмассовых кирпичиков известного конструктора.

Сборка началась в июне 2016 года, для детализации дизайна лего-зодчий использовал дронов. Воссозданы почти все детали кампуса, даже 1647 деревьев различных размеров, вплоть до искусственных холмов, которые сделаны из пластин песчано-зеленого цвета.



Для главного здания-кольца использованы черные и прозрачные блоки Lego. Получилась круговая структура диаметром 0,8 метра.
Есть даже парковки. Сделаны и солнечные батареи на крыше.


Круглый театр имени Стива Джоба


Воссоздан и небольшой искусственный круглый пруд, а также дорожки, которые пронизывают ландшафт.



Есть несколько расхождений в модели Rezkalla в результате наблюдения его во время строительства. Это пара теннисных кортов, которые в реальной жизни - волейбольные площадки.



Автор рассказывает: «При просмотре ранних видеороликов с дронов мне показалось, что это два строящихся корта и будут использоваться для тенниса. А потом оказалось, что это для волейбола. Но переделывать я не стал, теннисные корты выглядели интереснее».




Tags: apple, lego, архитектура, кампус, круглый кампус, лего, фостер, штаб квартира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments