Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

ГИП Лахта Центра Сергей Никифоров рассказал о главных вызовах для мегапроекта

На этой неделе в ОАЭ лидеры строительной и архитектурной отрасли обсуждают важнейшее в развитии современных городов: полицентризм.
Конференция «Полицентричный город. Будущее вертикального урбанизма» организована одной из старейших и наиболее авторитетных мировых организаций в этой сфере – CTBUH, Советом по высотным зданиям и городской среде.



По приглашению CTBUH Сергей Никифоров, главный инженер Лахта Центра, выступил в качестве эксперта на панельной дискуссии, посвященной передовым инженерным и конструкторским технологиям и поиску ответа на вопрос: «Каковы главные вызовы для мегапроектов в среде полицентричного города?»


На фото: Ахмад Абдельразак, старший исполнительный вице-президент Samsung Corporation, Сергей Никифоров, главный инженер Лахта Центра, Тони Кеттл, руководитель Kettle Collective Architects

Тони Кеттл, британский архитектор и автор концепции Лахта Центра, участвовал как спикер на другой дискуссии – «Полицентризм в масштабах участка».


CTBUH проводит международные конференции для обмена опытом и передовыми идеями с 1971 года. На мероприятиях, которых прошло уже почти 70, обсуждают наиболее значимые глобальные тренды в высотном строительстве и развитии качественной городской среды.



В текущей конференции принимают участие более тысячи делегатов из 52 стран, включая США, ОАЭ, Великобританию, Канаду, Австралию, Индию, Германию, Индонезию, Китай, Италию. Среди них - владельцы Jeddah Economic Company - той самой, что возводит небоскреб высотой более 1000 м; Shanghai Tower Construction & Development – тех, кто отвечал за возведение прошлогоднего лидера всех топов - Шанхайской башни. Топ-менеджментом или владельцами представлены SOM, Stefano Boeri Architetti, Gensler, Aedas, Studio Daniel Libeskind, MVRDV, Ateliers Jean Nouvel и многие другие– безусловно, в Эмиратах на этой неделе можно застать мировой цвет отрасли.
Tags: ctbuh, Лахта Центр, высотное строительство, конференция по высотному строительству, строительство небоскребов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments