Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Театр над Таймс-сквер


На Таймс-сквер в Нью-Йорке, на этом «перекрестке мира», на одной из самых посещаемых достопримечательностей планеты, затевается гигантский проект стоимостью 2,5 миллиарда долларов.

Times Square’s Palace Theatre, существующий с 1913 года и известный как популярнейшая водевильная сцена, будет приподнят на 9 м над землей, отремонтирован. А потом вокруг него построят новый 46-этажный небоскреб. Вот такие современные объятия будут у исторического храма искусств.

Позолоченные театральные интерьеры сохранят. Воспаривший театр будет «окутан» роскошным отелем Doubletree Guest Suites с 700-ми номерами, новым стеклянным фасадом и широким светодиодным экраном на подиуме.

Образовавшееся пространство под театром отдадут торговле и развлечениям.

Итого к 2021 году образуется 550 000 новых квадратных метров недвижимости.



Проект TSX Broadway на 1568 Broadway


Таким амбициозным проектом развития Times Square заинтересовались титаны цифровой экономики 21-го века - Amazon, Facebook, YouTube, Samsung, китайская компания электронной коммерции Alibaba, Disney и Walmart.



На новом небоскребе с театром будет постоянная наружная сцена и самые технологически продвинутые вывески и освещение в Нью-Йорке.

Дэвид Левинсон, председатель и генеральный директор L&L Holding Company, крупнейшей нью-йоркской компании по управлению недвижимостью, сказал:
«Будущее Таймс-сквер будет определяться его способностью поддерживать вечные традиции инноваций и творчества. Существующая недвижимость не оборудована для размещения мировых брендов с инновационными технологиями».


День сегодняшний



Проект разработан Platt Byard Dovell White Architects (PBDW) и Mancini Duffy. Такая необычная реконструкция с взлетом театра одобрена комиссией по сохранению памятников еще в 2015 году. Впрочем, недовольные консерваторы есть всегда. Высказываются опасения, что перемещение фактической структуры слишком агрессивно.



Технология подъема: театр останется в кирпичной кладке, а затем будет окружен и защищен защитным ящиком. Под ним будут установлены телескопические домкраты для подъема с шагом в 5 см.

В дополнение к подъему театра будут восстановлены исторические картины интерьера, гипсовая балконная фасция и люстра. Будут построены новые лестницы и эскалаторы, чтобы привести посетителей с уровня улицы в фойе театра. Также будет построен новый внешний вход и открытая терраса.



Из окон от пола до потолка в номерах отеля открывается прямой вид на Таймс-Сквер.
Тридцать Ball Drop Suites будут расположены для просмотра торжеств в канун Нового года. Строительство планируется завершить к 2021 году.



Таймс-сквер – символ Нью-Йорка. Это центр театрального квартала города. Ежегодно здесь бывает около 50 миллионов человек.

Tags: архитектура, медиафасад, небоскребы, небоскребы в америке, нью-йорк, реконструкция, строительство небоскребов, таймс сквер, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments