Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Зеленое, платиновое, израильское

Тель-Авивский университет построил школу для экологических исследований.



Здание Porter School of Environmental Studies (PSES) получилось очень интересным.



Во-первых, это самое зеленое здание на всем Ближнем Востоке. Это первое и единственное здание Израиля, которое имеет сертификацию LEED Platinum.



Во-вторых, уникальные архитектурные элементы. На фасаде – выпуклость, которая образована округлой капсулой. В выпуклом объеме находится мастерская и конференц-зал с современными мультимедийными технологиями. Интерьер капсульного пространства облицован бамбуком. Внешняя поверхность капсулы покрыта светодиодами. Подсветка показывает экологическую информацию, например, уровни загрязнения в Тель-Авиве.

Авторы – творческое архитектурно-инженерное трио - Axelrod-Grobman Architects, Chen Architects, Geotectura Studio.



Экологическая школа Портера сконструировано как " living lab» - демонстрационная образовательная площадка с эко-сознательным дизайном и технологиями.

Porter School of Environmental Studies предназначена для экологического обучения, научных исследований, выставок, конференций и демонстраций экологических технологий. Здесь есть классы, офисы, лекционные аудитории, зеленая крыша, сад, атриум и кафетерий. Открытие состоялось в мае 2014 года.

Зеленые продукты и передовые экологические технологии были использованы в каждом из компонентов здания - от строительных материалов до типа лампочки.


Атриум



Капсула представляет собой трехмерную эллиптическую конструкцию, подвешенную в атриуме здания и выступающую из экостены южного фасада. Конструкцию «вставляли» в фасад.


Монтаж капсульной вставки



Второй уникальный архитектурный элемент здания помимо Capsule на фасаде – это стена EcoWall - система тепловых солнечных труб для производства энергии. Она производит всю энергию для вентиляции и кондиционирования здания.
Конструкция EcoWall соединена с конструкцией исследовательской лаборатории.


Зеленая крыша

В здании установлены следующие экологические системы: кондиционирование на основе солнечной и тепловой энергии, термальные полы в атриуме (подземная система водопроводных труб, вода в трубах будет нагреваться за счет энергии, поступающей от термосолнечных труб, установленных на экостене) для нагрева и охлаждения центрального пространства здания, очистка серой воды, зеленая крыша, биоклиматические ("пассивное планирование") технологии, современные системы измерения и контроля, жалюзи на южном фасаде.


Tags: архитектура, зеленые технологии, платиновое здание, экологический мониторинг, экология, экостена, экошкола
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments