Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Лахта Центр – российский или британский?

В городе на Неве продолжается одно из главных культурных событий года - VII Санкт-Петербургский Международный культурный форум.



Сегодняшний день предложил насыщенную программу, одна из дискуссий была посвящена архитектуре как лицу нации и поиску национальной идентичности через масштабные проекты.
Примечательно, что вопрос поднят именно в Петербурге и именно сейчас, когда завершена одна из главных отечественных строек, флагман которой - башня Лахта Центра - стремительно ворвалась в небо Европы, покорив неведомые континенту отметки.



Руководитель авторского коллектива, разработавшего архитектурную концепцию комплекса, Тони Кеттл – спикер дискуссии, ответил на вопросы модератора, архитектурного критика Марии Элькиной: «Чья все-таки это башня – российская или британская?»
В зале даже немного заволновались от такой постановки вопроса – конечно, наша! «Моя архитектура привязана к месту», - ответил Тонни Кеттл, успокоив волнение наблюдателей.
Петербургскую суть и дух башни он, впрочем, подчеркивал и ранее: «Лахта Центр — это особенное строение, важное для города, оно ...заслужило своё место в небесной линии города. Оно вдохновлено Петербургом: его местом расположения, климатом и культурой» (журнал «Диалог»).
Tags: архитектура Петербурга, культурный форум2018, лахтацентр, небоскреб в петербурге, петербург, тони кеттл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments