Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Реконструкция самого большого кирпичного здания в Европе

В ПЕЧНОЙ ТРУБЕ БУДЕТ ЛИФТ



В Лондоне реконструируют электростанцию Battersea, построенную в далеком 1930-м году.



В течение последних тридцати лет в возрождении достопримечательности пробовали силы Норман Фостер, Фрэнк Гери, Бьярке Ингельс, Рафаэль Виньоли. В качестве вариантов функционала для «больного кирпичного зверя» (The Guardian) предлагали стадион ФК "Челси", сад, гигантский торговый центр совместно с музеем V&A, тематический парк, постоянный дом для Cirque du Soleil и даже просто покинутые романтические руины.

Сейчас над капитальным ремонтом самого большого кирпичного здания в Европе работают лондонцы Wilkinson Eyre. К 2021 году появятся пентхаусы на крыше, роскошные магазины, 3 кинотеатра, креативные офисы, отель и самый большой атриум в британской столице.


Обзорная площадка на верхушке трубы. Одновременно здесь смогут любоваться Лондоном 40 посетителей.

Однако самое интересное – лифт в печной трубе. Внутри одного из дымохода будет двигаться стеклянный лифт и поднимать людей на высоту 109 м. С уникальной обзорной площадки откроется 360-градусный панорамный вид на Лондон. Такой же лифт и смотровая площадка могут появиться еще в одной трубе, но уже для частного владельца апартаментов.



Дымоходный лифт предоставит посетителям уникальный опыт путешествия по интерьеру северо-западной трубы.



Запланированная и уже осуществляемая реконструкция электростанции Баттерси добавит блеск и современность к сырой шероховатости существующего здания. 

https://instagram.com/p/BpcUhrZFVQp




Высота каждой трубы - 51 м.



Четыре знаковых дымохода электростанции Battersea были восстановлены с использованием той же строительной техники, что и при первом украшении горизонта Лондона.
Если две трубы – для смотровых площадок, то оставшиеся два дымохода будут использоваться в качестве дымовых труб для нового энергетического центра Баттерси, который будет обеспечивать отопление и охлаждение застройки с выделением водяного пара из их дымоходов.



Вместо того, чтобы использовать шланг для заливки бетона, было решено повторить оригинальные методы строительства. 680 тонн бетона было поднято в подъемнике на вершину дымохода, перегружено в тачки, а затем всё вручную выливалось в структуру.
Всего вылито в дымоходы 25 000 тачек бетона.



План реконструкции Баттерси.
Электростанция Battersea, построенная в 1930-х годах, является памятником архитектуры. Пустует с вывода из эксплуатации в 1983 году.



2021 год
Крупнейшим арендатором здания станет Apple, которая займет 46 000 квадратных метров офисных площадей на шести этажах в качестве своего лондонского кампуса. Уже заключен договор.
Также подписан договор с клубом No18, который создаст здесь экстраординарное место для работы и ведения бизнеса.
Эти два сильных бренда превращают электростанцию Battersea в центр одного из самых захватывающих технологических и медиа-районов Лондона.


Октябрь 2018


Tags: архитектура, лифт, лифт в трубе, лондон, оригинальные проекты, реконструкция, самый большой, электростанция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments