Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Главный архитектор Москвы о Лахта Центре

Главный архитектор Москвы и руководитель коллектива проектировщиков такого знакового места, как парк «Зарядье», Сергей Кузнецов поделился своим мнением о новой визитной карточке Петербурга – многофункциональном комплексе Лахта Центр.



Обсуждение состоялось в ходе дискуссии «Город и имидж» - программного мероприятия секции «Креативная среда и урбанистика», работу которой в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума Кузнецов курирует с 2016 года. По мнению эксперта, Лахта Центр дает предпосылки для развития морского фасада Петербурга – важной части формирования образа города, который стоит не только на Неве, но и на балтийском побережье.
До сих пор внимания жизни на воде уделялось очень мало, отметил в своем выступлении главный московский архитектор, - за исключением исторического центра, где есть прекрасные виды. Лахта Центр может помочь развить эту составляющую. И действительно, вспоминая летний сезон, горожане и туристы с большим единодушием и готовностью отправились на побережье – многочисленные фото закатов, рассветов, вечерних прогулок у башни заняли все топы. Общественные пространства вдоль линии залива – очень востребованная вещь, способная менять среду и сознание.

Подробнее о выступлении Сергея Кузнецова здесь.
Фото из галереи: "30 лучших закатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (Sobaka.ru)
Tags: архитекторы, архитектура Петербурга, лахта центр, москва, московский архитектор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment