Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

В Марокко строят новый символ страны

В Марокко «вырастет» небоскреб. Название - Bank of Africa Tower. Высота – 250 м.
Строительством займется бельгийская компания BESIX Group, один из мировых лидеров в создании высотных зданий. В том числе принимали участие в возведении Burj Khalifa.



Новая башня станет высокой изюминкой масштабного проекта столицы страны Рабат по развитию долины Bouregreg. В генпланировании проекта участвовала Заха Хадид.
Нынешний африканский чемпион по высоте – 223-метровый небоскреб Carlton Centre в Йоханнесбурге, ЮАР.
Дата «свержения» лидера, то есть срок окончания строительства новой башни, объявлена весьма точно и конкретно - 30 мая 2022 года.



Предполагается, что небоскреб Bank of Africa Tower станет символом страны.
Первое название - Rabat Tower, однако башню переименовали в честь инвестора строительства Bank of Africa Tower.

Авторы проекта - испанские архитекторы Rafael de la-Hoz Arquitectos and марокканская фирма CHB Cabinet Hakim Benjelloun.



Площадь - 86 000 кв. м.
55 этажей, на которых разместится роскошный отель, офисы и апартаменты. На самой вершине башни запланирована смотровая терраса.



Первоначально предполагалось заключение контракта на строительство и планирование с китайской корпорацией железнодорожного строительства. Однако генподрядчика сменили на бельгийцев BESIX. Инженеры обещают инновации и современные технологии, что приведет к сертифицикации здания по высоким международным стандартам - LEED Gold и HQE.



Кстати, отвергнутая китайская корпорация China Railway Construction Corp летом начала работы по строительству небоскреба в Найроби, Кения. Один из близнецов Pinnacle Towers планируется около 320 м.

Интересно, кто быстрее построит свой самый высокий небоскреб – Марокко или Кения?



«Rabat, City of Light, Moroccan Cultural Capital» - так называется проект развития марокканской столицы. Предусматривается строительство нескольких инновационных объектов, включая Большой театр Рабата, Дом культуры и искусства, Национальный архив Королевства Марокко и археологический музей.



Tags: архитектура, заха хадид, марокко, небоскребы в африке, самый высокий, символ страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments