Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Цветок для Лондонского сити

Ровно четыре года назад бразильский миллиардер Джозеф Сафра стал владельцем знаменитого лондонского «Огурца» (небоскреба 30 St.Mary Axe), заплатив 725 млн фунтов стерлингов. Теперь в планах построить рядом также что-то "природное".



К 2025 году по соседству с одним из самых дорогих и узнаваемых зданий в Лондоне вырастет «Тюльпан». Автор цветочного высотного произведения тот же – Норман Фостер.

Башня The Tulip оживит финансовый Сити. Это будет исключительно культурно-образовательный аттракцион для лондонцев и туристов.

В бутоне 305-метрового цветка - смотровые галереи, небесные мосты, стеклянные горки, гондольные подъемники на фасаде и панорамный вид на британскую столицу. Скай-бар и рестораны с 360-градусным обзором помогут приятно и круглосуточно проводить время.
Для лондонских школьников сделают современный класс в небе, чтобы дети изучали историю и динамику развития родного города.



Тюльпан и Огурец вдохнут жизнь в Лондонский Сити в любое время дня и вечера, семь дней в неделю. Это создает возможности для широкого круга предприятий работать в нерабочее время, принося реальные экономические и социальные выгоды для местного сообщества и Лондона.

Тюльпан станет прекрасным местом для проведения культурных, образовательных, деловых и технологических мероприятий.
Сейчас в City of London создается культурная миля с туристическими объектами мирового класса.
The Tulip – важнейшая и выгодная составляющая City’s Culture Mile.



Новая лондонская смотровая площадка спроектирована как луковичный тюльпан с лепестками на вершине тонкого стебля.
Тонкий бетонный ствол со стальным каркасом и фасадом из высокоэффективного стекла. Максимальный диаметр - всего 14,3 метра.
Внутри бутона - 12 этажей.
В самом широком месте смотровая площадка составит 34,5 метра.
По лепесткам цветка путешествуют гондолы.
Отопление и охлаждение башни обеспечат фотоэлементы - технология прямого преобразования световой или солнечной энергии в электроэнергию.



Рядом со смотровой башней, внизу, - «карманный парк» - двухэтажный входной павильон с садом на крыше и зелеными стенами. Это позволит увеличить площадь зеленой поверхности участка в 8,5 раз. Так архитекторы поддержали мэра Лондона, который поставил цель стать первым в мире городом-парком.



Небесный класс для школьников. Обещают, что 20 000 детей ежегодно здесь будут учиться, причем бесплатно.



Джейкоб Дж. Сафра сказал: «Мы рады воспользоваться исключительным талантом Foster + Partners, чтобы пригласить посетителей в Лондон на аттракцион мирового класса. Элегантность «Тюльпана» и его мягкая прочность дополнят иконический «Огурец».
J. Safra Group - инвестиционный холдинг, занимающийся недвижимостью и агробизнесом.



Строительство башни (если власти одобрят) может начаться в 2020 году, тогда дата открытия – в 2025 году.


Tags: башня для развлечений, корнишон, лондон, лондон сити, небоскреб, обзорная площадка, огурец, строительство небоскребов, тюльпан, фостер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments