Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Часы, которые превращают время в искусство



Solstice - деревянные кинетические часы. Созданные Мэттом Гилбертом из лондонской дизайн-студии Animaro, они превращают время в движущееся произведение искусства.
В полдень часы широко открыты, как цветок. К 18.00 «цветок» сжимается, так что время можно определять не по цифрам и стрелкам, а по форме и узору конструкции.

Этот медитативный и расслабляющий способ заимствован у природы. Механизм имеет только одну стрелку. Цикл – 12 часов. Всё, как в природе, как у солнечных часов.
Но человек всегда хочет усовершенствовать среду, поэтому в Solstice предусмотрены две настройки. Стрелка может отсчитывать не только половину суток, но и вращаться каждые 60 секунд. По мнению авторов, «Солнцестояние» являются кульминацией инженерного и дизайнерского мышления в бесчисленных вариантах часов.



Часы Solstice не показывают минуты или секунды. Они показывают время суток.



В дизайн-студии считают, что сегодня абсолютная точность часто вызывает стресс, поэтому время может быть просто красивым.



Соединение инженерного мастерства и искусства



Циферблат часов выполнен из небольших деревянных брусочков, соединенных шарнирами, что позволяет им свободно перемещаться. По мере того, как стрелка поворачивается, она тянет и толкает деревянный механизм, заставляя его постепенно открываться и закрываться.



Корпус часов изготовлен из цельного куска алюминия. Часовой механизм – древесина грецкого ореха, нержавеющая сталь. Размеры: ширина 660мм, длина 660мм, глубина от стены 90мм. Питание от адаптера переменного тока 12v 1.5 A.

Tags: дизайн, искусство, кинетические часы, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments