Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Category:

В лондонском V&A построили город с пряничными небоскребами

Ведущие архитекторы, инженеры и дизайнеры Великобритании создали идеальный город, в котором всё-всё – из пряников и сладостей.



В The Gingerbread City – пряничном городе - 60 зданий, сахарные дорожки и лакричные канатные дороги.



Конечно, не обошлось без небоскребов и высоток. Например, NBBJ architects придумали Sugar Crystal Tower из трех кристаллов сахара с небесными мостами и зеленью на них.



Пряничная стройиндустрия в сладком городе создала всю социальную инфраструктуру, что есть в реальности, вплоть до школ, футбольного поля, зоопарка с толпой пряничных носорогов, оленей и жирафов. Есть пивной паб, лыжные шале, амфитеатры и парк развлечений. Здесь даже есть огород и грядки с горохом, морковью, кукурузой и капустой (конечно же, из сахара и конфет).



В общем, 70 команд профессионалов, включая Foster and Partners и ZHA, согласно разработанному генплану и своему воображению построили из пряников «город будущего» с устойчивым городским планированием. Вот так архитекторы «пекут лучший мир».

The Gingerbread City демонстрируется в известном на весь мир лондонском художественном музее Victoria and Albert Museum. Очень вкусная рождественская выставка!


Sugar Crystal Tower by NBBJ architects

Небоскреб от NBBJ. Архитекторы вдохновлялись геометрическими формами кристаллов сахара. Три башни соединены между собой серией подвесных плаз и «небесных» мостов.



Один из проектов был создан специально построенным манипулятором.





Проект «Пряничный город» создается в V&AMuseum уже третий раз.



Tags: v&amuseum, лондон, небоскребы, небоскребы из пряников, пряничный город, рождественская выставка, сладкая архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments