Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Category:

Угадай архитектора по карандашу

Несмотря на достижения в области программного обеспечения, карандаши по-прежнему занимают центральное место в творческом процессе. 500-летний инструмент для рисования остается важным в нашем все более технологичном мире.



У каждого карандаша, которым пользуются знаменитости, своя тайная жизнь, особая заточка, надлом или особый надгрыз. Ведь тут главное вдохновение, а форма и бренд – дело десятое.

Карандаш называют «символом креативности». Смотрите, какие они у корифеев из творческой индустрии.



Французский дизайнер и архитектор Филипп Старк работает механическим карандашом.



Норман Фостер работает с тщательно подобранным и аккуратным набором автоматических карандашей.



Архитектор Дэвид Аджайе использует синий, заточенный вручную инструмент.



Британский модельер Пол Смит владеет винтажным механическим карандашом за £ 3,000. Сделанный из черного и жемчужного мрамора с золотой отделкой, инструмент был подарком от Джонатана Айва, главного дизайнера Apple.
«Простые инструменты, такие как карандаш, менее шаблонны, а это значит, что результаты могут быть более интересными. Вы совершаете ошибки, и из ошибок вы можете получить отличные идеи!» - сказал Смит.



Карандаш британского архитектора и дизайнера Томаса Хизервика, основатель студии Heatherwick Studio. Карандаш вставляется в хорошо изношенную металлическую ручку-футляр.



Это карандаш Аниша Капура, современного британско-индийского художника, скульптора, члена Королевской академии художеств Великобритании.



Сэр Джеймс Дайсон, британский изобретатель и промышленный дизайнер, придумал новаторский вертикальный пылесос G-Force, создал свою собственную компанию Dyson в 1993 году. Дайсон инвестирует 3 миллиона фунтов в неделю в новые технологии и инженерные разработки, но каждая идея начинается с эскиза.



Один из лучших автомобильных дизайнеров мира Ян Каллум имеет ледяной карандаш.



Деревянный карандаш Трэйси Эмин, современной английской художницы.



В этой книге - The Secret Life of the Pencil - 110 фотопортретов карандашей известных британских художников, дизайнеров, архитекторов и других творческих деятелей. Авторы - дизайнер Алекс Хаммонд и фотограф Майк Тинни.

«Ваше ощущение себя, отраженное в вашем почерке, который как-никак уникален, лучше всего определяется карандашом. На самом деле, ваш карандаш — это и есть вы», — пишет в предисловии к книге шотландский писатель и сценарист Уильям Бойд.

«Карандаш как колесо, зонтик, вилка и так далее. Это плоды человеческой изобретательности, которые, несмотря на все будоражащие ум технологические штуки, остаются незаменимыми, суперэффективными и поэтому безупречными в своем роде».
Tags: архитекторы, дизайнеры, карандаш, креатив, современные художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment