Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Categories:

В тишине и спокойствии. Антиновогодняя будка для собак

Шумные праздничные салюты – совсем не праздник для домашних питомцев. Собаки и кошки нервничают, боятся и испытывают огромный стресс от фейерверков и петард на улице.



Компания Ford решила направить свои ноу-хау для решения этой проблемы. Инженеры придумали собачью будку, в которой используется система шумоподавления Active Noise Cancellation, аналогичная автомобильной.

Когда микрофоны улавливают высокий уровень шума, умная технология воспроизводит ответные звуковые волны с той же амплитудой, но в противоположной фазе. Наложение звуковых волн друг на друга гасит их.



Инновационная собачья будка сделана из пробки, есть антивибрационные подставки, система вентиляции и автоматическая дверь.

Увы, экземпляр пока единственный. Владельцы собак и кошек в восторге от крутого дизайна шумоизолированной конуры и готовы покупать его для своих любимцев: «Пожалуйста, пожалуйста, позвольте мне купить один экземпляр! Наша собака впадает в шок от салютов, и я готов ради нее даже перезаложить дом, чтобы купить этот товар».

Судя по таким откликам, рыночный успех высокотехнологичной бытовой новинки от автогиганта гарантирован.

Tags: автомобиль, антистресс, интересные факты, коты, новый год, система шумоподавления, собаки, собачья будка, технологии для жизни, фейерверк, форд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments